|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Всем привет, кто подскажет, возможно ли из не разборного весла сделать разборное. Раньше занимался греблей на байдарке, сейчас решил для здоровья позаниматься на этой почве купил весло Проспорт не разборное, в общем длинноватое оно для меня, хочу укоротить, срезать древко и чистить лопасть от эпокситки целая проблема.
|
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
|
Я бы сделал так:
1. Разрезаем посередине, отпиливаем сколько надо. 2. Подбираем и вклеиваем внутрь одной половины подходящую по диаметру трубку. Где удастся такую найти не знаю, хорошо б конечно что бы была из карбона, но сойдет и нержавейка. Но надо точно под внутренний диаметр, что б люфта не было.. 3. На второй половине цевья делаем пропил (наверное даже лучше 2), надеваем на него хомут и все затягиваем термоусадкой.. |
|
|
Спасибо за совет, в принципе по этой методике можно капитально на эпокситку посадить обе половины. Еще такой вопрос: какой механизм разборных весел используется в настоящее время, и можно ли его приобрести и "вклинить" в не разборное весло....
|
|
|
Эпоксидка уже устарела и идёт для дереве, лучше полиэфирка именно её и используют при изготовлении лодок и вёсел, тем более карбоновых.
|
|
|
Спасибо. Скажите а полеэфирку какой то определенной марки надо использовать или в магазине подскажут? По механизму я так понял наврятли что получится....
|
|
|
Сейчас Брача и Янтекс используют замки.. например такой - www.jantex.sk/products/flat-water/gamma . Где можно купить отдельно не знаю. Из наших Альбатросы с похожими замками видел... А вот на более ранних Янтексах был как раз обычный хомут, затянутый в термоусакдку. Если нужды разбирать и регулировать нет, то конечно лучше намертво склеить, будет надежнее.
Спасибо сказали: bach67
|
|
|
Благодарю всех за все советы, буду дерзать....
|
|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20
|
21
|
22
| ||||
КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2026.