ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью

На вопросы КаноэСпорт ответил датский байдарочник, призёр Олимпийских игр и чемпион Европы и мира.

ENGLISH VERSION - Rene Holten Poulsen: «Make the required decisions and be brave»

Рене, где ты сейчас? Когда и где будут проходить следующие сборы?

Сейчас я в городе Мелборн, штат Флорида, США. Это одно из моих любимых мест для тренировок во всём мире. Так что я очень рад, что вернулся сюда, учитывая, что последние 4 года тренировался в других локациях.

Следующий сбор будет в Монтебело, Португалия. Там мне тоже очень нравится, особенно в период Пасхи.

Ты точно поедешь на Олимпийские игры в Токио? 

Для начала я должен пройти отбор в Дании. Затем мне нужно будет показать хороший результат в Рачице и, в зависимости от квалификаций К2 1000 м, нужно будет выиграть в Дуйсбурге. В любом случае, я буду гоняться в Дуйсбурге.

Олимпийский сезон всегда волнительный. В этот раз для меня всё немного по-другому, потому что я ещё не прошёл квалификацию и не слишком много об этом думаю. Но Токио, конечно, звучит заманчиво… 

Ты ожидаешь прессинг в связи с Олимпиадой?

Никакого прессинга не будет, я не вхожу в число фаворитов, потому что ещё даже не прошёл квалификацию. У нас в Дании много спортсменов, от которых ждут медалей. Например, Эмма Йёргенсен (командная гонка преследования на 4000 м, велосипед) или Пернилле Блуме (плавание). Я бы сказал, что Пимента, Балинт и Достал — три самых сильных фаворита Токио.

Что тебе больше всего нравится в гребле? И что не нравится, если такое есть?

Обожаю грести в разных красивых местах. Байдарка привела меня в такие удивительные локации по всему миру! Перед Рождеством я в первый раз в жизни ездил в Новую Зеландию. Мы классно провели там время с ребятами.

Несколько дней я провёл в Новой Зеландии с женской сборной по гребле и их тренером. Наверное, это путешествие можно было бы назвать лучшим в моей гребной жизни. А ещё я 6 часов поднимался на гору, где снимали «Властелин колец».

Мне не нравится, что нет хорошей платформы для соревнований по гребле с хорошими призовыми. Не то, чтобы мы занимались спортом ради денег… Но думаю, это было бы здорово. Можно вдохновиться примером из плавания с их лигами и турами на Кубки мира, где команды соревнуются друг с другом.

Какие команды ты считаешь сильнейшими в мире?

Я считаю, что сейчас идёт плотная борьба между Испанией и Германией. Германия выигрывает больше золотых медалей, а у Испании есть гребцы, которые попадают в призы в К-1 на 200 и 1000 м. 

Что делаешь в свободное время?

Недавно я стал читать намного больше, чем раньше. И весь прошлый год делал ремонт в своём самом первом доме. Он мой собственный! Мне помогали многие друзья и родственники.

Как ты считаешь, у вас сплоченная сборная? Есть ли в ней лидер? Большой ли у вашей сборной штат?

Вообще-то, я не тренируюсь с национальной сборной с тех пор, как закончился чемпионат мира в Сегеде. Я старше ребят, у меня другие потребности. Хотя я по-прежнему работаю с Золтаном Бако, тренером нашей сборной.

Я не имею в виду, что у нас плохая сборная или что-то в этом роде. Просто лично у меня не было прогресса. И я почувствовал, что для всех будет лучше, и в первую очередь, для меня, если я буду поступать так, как считаю правильным. Если буду там, где мне нравится.

Какое у тебя главное достижение в жизни на данный момент?

Я многое узнал о людях благодаря гребле и очень этим горжусь. Жизнь преподала мне много уроков, в том числе и касающихся меня самого. Я понял, что буду делать, а что — нет, и с чем могу мириться в отношении других людей.

У тебя, наверное, много друзей по всему миру? Передай им привет!

Забавно, но большинство моих лучших друзей не из Дании. В 2019 году я впервые поехал к другу на свадьбу — в Канаду. Другая свадьба состоялась в Ирландии. Мой друг Барри Уоткинс женился, а это один из тех людей, с которыми я провёл огромное количество времени на тренировках, на сборах, в хостелах… У нас было всякое, куча уморительных историй! Я очень рад за обоих моих друзей.

Откуда ты черпаешь мотивацию, чтобы любить греблю и тренироваться? Пожелай что-нибудь молодым спортсменам!

Нужны драйв и смелость! Спорт не так уж сложен, если думать о нём, тренировать навыки, в которых хочешь стать лучшим. А потом ты просто идёшь и делаешь то, что тренировал. Вот и всё.

Это и будет мой совет для молодых спортсменов: принимайте нужные решения и будьте храбрыми. Оглядываясь назад на то время, когда мне было 17-20 лет, я радуюсь, что мне тогда хватило смелости пропускать вечеринки и ставить 100% приоритета на греблю. Это того стоило.

Рене Хольтен Поулсен специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
5
6
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”