ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью

Эксклюзивное интервью с чемпионом мира по гребле на доске SUP на 200 метров.

ENGLISH VERSION - Claudio Nika: «SUP is the best way to enjoy the water at 360°»

Как вы заинтересовались сапбордингом?

Я заинтересовался греблей на SUP еще в 2009 году, когда увидел, как мой брат Леонард участвует в гонках и побеждает. Тогда я и влюбился в этот вид спорта.

Какие ещё виды спорта нравятся? Чем вы занимались раньше?

С детства я занимаюсь многими видами спорта: сначала играл в футбол, потом летом занимался серфингом и скимбордом, через несколько лет пристрастился к паркуру. Но со временем риск получить травму в этом виде спорта только увеличивался и я решил сосредоточиться на соревнованиях по сапбордингу.

Что это для вас: волны или гонки?

Вы знаете, в Италии мы скучаем по волнам, поэтому я и начал заниматься SUP с моим братом в 2009 году, когда мне было 13 лет. Это лучший способ насладиться водой на 360°. Вскоре у нас появилась возможность переехать из Рима к океану, а волны для меня — всё.

Сколько стран вы посетили со своими мастер-классами? Как вы достигли той независимости, при которой можете путешествовать куда и когда хотите?

Я побывал в 21 стране, в большинстве из них — с моим братом, он помог мне найти свой путь. Последние 3 года у меня был спонсор, который помогал с дорожными расходами.

Как и где вы тренируетесь зимой?

Я тренируюсь большую часть времени в океане, переключаюсь иногда на озера и серфинг. Сейчас я в Пениши, в Португалии, так как 4 года тренируюсь здесь и организую SUP-кэмпы с моим братом Леонардом. Первый лагерь мы открыли в 2018 году. Всех, кто хочет тренироваться со мной здесь, в Португалии, приглашаю перейти по ссылке: https://www.nikapaddlesurfcamp.com/

Какие у вас любимые места для тренировок и гонок на SUP?

Сейчас мое любимое место для тренировок — Пениши, здесь я и живу сейчас. Тут мы можем тренироваться в разных условиях, начиная от занятий на спокойной воде в озере и заканчивая тренировками с ветром. Cамое главное — это волны. Здесь мы можем найти хорошие волны каждый день.

Как проходит ваш обычный день?

Обычный день для меня — это проснуться пораньше, как правило, в 7 часов утра, съесть плотный завтрак, проверить состояние океана и ветра. Обычно у меня две тренировки, после которых я возвращаюсь счастливым, что могу провести еще один день на природе, насладиться свежей пищей из океана, лечь спать пораньше, а потом повторить все снова.

Какие качества нужны спортсмену для успеха?

Первое, что вам нужно, чтобы преуспеть в сапбординге — это настоящая страсть и решимость. Это не про то, что вам просто нравится, а про то, что вы будете счастливы делать каждый день. 

Независимо от того, будете ли вы соревноваться или нет, это должно быть вашим образом жизни. Для быстрого прогресса нужно начинать с простых шагов, коротких путей нет, только опыт и постоянные тренировки могут приблизить вас к цели.

Как вы думаете, кто ваши главные соперники? 

С каждым годом спорт развивается и в то же время конкуренция с другими спортсменами растет, но я не боюсь соревноваться с кем-то, я просто всегда стараюсь выйти за свои границы. Думаю, соперниками в спринтерской гонке могут быть Коннор и Каспер.

Какая гонка на SUP для вас самая престижная?

Сейчас проводится много престижных гонок, но я думаю, что для категории «спринт» наиболее важными являются чемпионаты мира APP, ISA и ICF. На этих соревнованиях я получил самые значимые результаты.

Какие планы на следующий год? В каких соревнованиях вы планируете участвовать в следующем году?

Прежде всего, я надеюсь, что в 2021 году будет больше гонок. Я действительно хочу вернуться к обычному гоночному сезону и постараюсь максимально использовать его, мне очень нравятся гонки.

Клаудио Ника специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”