ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью

В гостях у КаноэСпорт — чешский байдарочник, призёр Олимпийских игр, чемпион мира и Европы.

ENGLISH VERSION in the video

Джозеф, где ты сейчас? Когда и где будут проходить следующие сборы?

Сейчас я в Италии, на горнолыжном курорте Ливиньо. Затем мы вернёмся домой в Чехию на три недели, а потом отправимся на весенние сборы в Калифорнию, где проведём восемь недель.

Как оцениваешь сезон 2019? Доволен своими результатами?

Сезон был неплохим. Я немного улучшил свои показатели и завоевал две бронзовые медали. Улучшения касаются даже не столько результатов, сколько моей физической формы. Но я не побеждал, так что нельзя сказать, что сезон был прорывным. Так что я лишь частично удовлетворён тем, как он прошёл.

Ты точно поедешь на Олимпийские игры в Токио? 

Я должен буду пройти национальный отбор: Европейская квалификация в Рачице и второй этап Кубка мира в Дуйсбурге.

В каких дисциплинах планируешь выступать? 

Я сфокусирован на подготовке к К-1 1000 м, потому что всегда мечтал выиграть Олимпийские игры в этой дисциплине. А если всё будет хорошо, то выступлю ещё и в К-2 с моим партнёром, которого зовут Радек Шлоуф.  

Какие команды ты считаешь сильнейшими в мире?

На мой взгляд, лучшая команда в мире — из Германии. У них много сильных спортсменов, а также есть технологии, которые держатся в секрете. Например, у немцев хорошие, быстрые лодки. 

Можно было бы упомянуть и другие, более сильные команды, но они нарушают правила честного спорта. За последний год многие гребцы попались на допинге.  

Что делаешь в свободное время?

Я обожаю рыбалку. Это моё хобби номер один. А когда я дома и не могу ходить на рыбалку, играю на гитаре. Ещё люблю играть в шахматы и в университете учусь.

Что тебе больше всего нравится в гребле? И что не нравится, если такое есть?

Мне нравится страсть, которой меня наполняет гребля. Очень ценны для меня отношения, которые сложились между ребятами в нашей команде. Конечно, есть и то, что мне не нравится. Это бег. Честно говоря, ненавижу бегать! 

Как ты считаешь, у вас сплоченная сборная? Есть ли в ней лидер? Большой ли у вашей сборной штат?

В целом, я не могу сказать, что чешская команда — самая дружелюбная и сплочённая. Но именно моя группа — лучшая! Кроме спортсменов она включает в себя тренера и физиотерапевта. Мы работаем с польским тренером, который умеет по-настоящему мотивировать. 

Откуда ты черпаешь мотивацию, чтобы любить греблю и тренироваться? Пожелай что-нибудь молодым спортсменам!

Моя мотивация заключена в желании выиграть Олимпийские игры. Я пока не достиг этой цели, но стремлюсь к ней. Молодым спортсменам я желаю упорно работать и двигаться маленькими шагами.

Какое у тебя главное достижение в жизни на данный момент?

Моё главное достижение в том, что я люблю то, что делаю.

У тебя, наверное, много друзей по всему миру? Передай им привет!

Мои лучшие друзья — в команде, мы тренируемся вместе. Что касается друзей из разных стран, конечно, они у меня есть. Не могу выделить кого-то одного, но всем передаю привет! А заодно — моим конкурентам в К-1 на дистанциях 200, 500 и 1000 метров. Ребята, вперёд! 

Джозев Достал специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”