ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Интервью

Эксклюзивное интервью с многократным чемпионом России и серебряным призером чемпионата мира 2019.

Семья — главная мотивация

Когда мне было 9 лет, мой брат Константин привел меня в греблю. Когда спрашивают «Почему выбрал байдарку?», даже не знаю, что ответить. В детстве следил за соревнованиями по гребле, но кумиров не было. 

Я родился в Уфе и начинал тренироваться у семьи Поповых: Николая Алексеевича, Надежды Александровны и Алексея Николаевича. Сейчас живу в Санкт-Петербурге и тренируюсь у Леонида Петровича и Ольги Федоровны Медведевых. В сборной я с 2012 года, тренируюсь у Анатолия Анатольевича Тищенко и Тихона Михайловича Замотина. 

Пользуясь возможностью, передаю привет всем спортсменам и тренерам в городе Уфа, а также моей семье. Моя семья — моя главная мотивация!

Впереди борьба за участие в Олимпиаде

2020 год оказался для меня достаточно успешным как в спорте, так и в личной жизни.  Пандемия, слава Богу, не доставила особых проблем ни мне, ни моей семье. 

В этом году, скорее всего, буду выступать в двойке с Максимом Спесивцевым, ну и одиночку пойду, конечно. Планирую бороться за попадание на Олимпийские игры. Если получится, буду стараться достойно представить нашу страну на соревнованиях. В сборной конкуренция сейчас очень сильная, как на 500 м, так и на 1000 м. 

Я думаю, наш спорт стал популярнее в России. Во многом это из-за таких соревнований, как Кубок Президента, который показывали по телевизору. Свой вклад в популяризацию внес и Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко. На эти гонки приглашали многих известных людей, которые далеки от нашего вида спорта.

Нравится всё, кроме плохой погоды

В нашем спорте мне нравится, наверное, всё, за исключением плохой погоды, но и с ней надо уметь справляться. Кстати, первый сбор в этом сезоне у нас проходит в Турции и погода иногда преподносит сюрпризы в виде дождя и сильного ветра. Основная работа у нас тут, конечно, на воде, но также много времени уделяем ОФП. 

Больше всего люблю дистанцию 1000 метров. Конечно, нравится и 500 метров, но тут у меня редко хорошо получается. 

Раньше я очень волновался перед гонками, а сейчас выхожу на старт намного более спокойным. Пришло понимание, что результат зависит в основном от того, как я потренировался в подготовительном сезоне. Для успеха в нашем спорте нужно очень много тренироваться. А в свободное время я отдыхаю, сплю и играю в компьютерные игры.  

СПРАВКА

Синявин Олег Юрьевич родился 8 июля 1995 г. в городе Уфа. Сейчас проживает в городе Санкт-Петербург. 

Закончил гимназию №47 в городе Уфа, затем поступил в Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. В 2021 году закончил магистратуру.  

Олег является многократным чемпионом и призером чемпионатов России, призером и победителем юношеских и молодежных первенств Европы и мира. В 2019 г. на чемпионате мира стал серебряным призером в К4-1000 метров.  

Специализируется на работе в командах: на Первенствах мира и Европы до 18 и до 23 лет неоднократно завоевывал бронзовые, серебряные и золотые медали в дисциплинах К2-1000 метров и К4-1000 метров.

Олег Синявин специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
10
11
17
18
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.