ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Вместо лыж – лодка, вместо винтовки – лук. Экзотический вид спорта снова набирает обороты!

Как стать индейцем за 2 недели?

Кто из нас не мечтал поиграть в индейцев? Надеть мокасины, кожаные штаны с бахромой и головной убор с перьями, нанести на лицо боевую раскраску, повесить на шею талисман, взять в руки лук... Теперь у каноистов есть шанс исполнить эту мечту, а главное, сделать это без отрыва от своего главного занятия – гребли.

Знакомьтесь: индейский биатлон. Это экзотический вид спорта, который представляет собой двоеборье, состоящее из гонок на каноэ и стрельбы из лука. Любой каноист может за 2 недели стать индейским биатлонистом, даже если до этого ни разу в жизни не держал в руках лук. А всё потому, что биомеханика профессиональных движений каноистов и стрелков идентичны.

И как же приятно, что этот вид спорта был изобретён в России. Автор идеи – Валерий Крылов, тренер и массажист сборных по гребле и баскетболу, а также массажист великих шахматистов Карпова и Крамника. Он придумал индейский биатлон ещё в 1991 году, сделал всё возможное, чтобы продвинуть этот вид спорта, и не сдаётся до сих пор.

Более того, именно сейчас идея получила новый виток развития. У Валерия Николаевича грандиозные планы, и будет круто, если всё получится. Мы связались с ним и всё узнали – читайте статью до конца!

453245w3r 876uiy87687oiuj

Правила индейского биатлона

На старт выходят 5-6 каноэ, в каждой лодке есть лук и стрелы.
Участники делают три круга по 500 метров по ограниченной буями водной трассе.

Со второго круга начинается стрельба: есть две «огневые точки», где надо причалить к плоту и поразить пять мишеней, не выходя из лодки.
Расстояние до мишени – 18 м, диаметр мишени – 18 см.

За каждый промах – штраф: дополнительные 40 метров дистанции. Промахнулся 5 раз? Выбываешь из гонки. Попал хотя бы в одну мишень? Продолжаешь состязание.

Есть ещё зона риска: отрезок трассы длиной 90 м, где гребцам разрешается мешать друг другу. Если не хочешь конфликтовать, обходи зону риска по длинной дуге.

Нет никаких подсчетов времени, очков и прочих вычислений. Побеждает тот, кто приходит к финишу первым. А помогает ему в этом Бокачеча – талисман индейских биатлонистов. Это стреляющий из лука орёл, а его имя составлено из первых слогов испанских имен: Боливар, Кастро, Че Гевара, Чавес.

234rw2332

Начало: что получилось и кто помешал?

Первое состязание состоялось в 1991 году в Крылатском. В 1995 году Минюст РФ зарегистрировал Всероссийскую Федерацию индейского биатлона, а через год появилась и Международная Федерация.

Валерий Крылов всерьёз занялся продвижением нового вида спорта. Были организованы восемь чемпионатов России и серия международных состязаний. Специально разработали устойчивую модель каноэ, из которой удобно стрелять. Планировали открыть школу по индейскому биатлону. Собирались даже построить целую индейскую деревню, где был бы крупнейший в мире гребной бассейн и специальный зал для стрельбы из лука.

Индейским биатлоном заинтересовались по всему миру: в Европе, Северной и, конечно, Латинской Америке. Появились спортивные шоу в Мексике, Франции, Канаде, Бразилии и ОАЭ. Неудивительно, ведь зрелище по-настоящему эффектное!

Однако потом в развитие вида спорта вмешались чиновники. Бюрократическая машина начала ставить палки в колёса, бумажная волокита затянулась... В итоге Валерий Николаевич отчаялся и отошёл от дел. Но не навсегда!

87867787y8yyi

Новая идея: стрельба на «драконах»

Сейчас в России соревнования по индейскому биатлону не проводятся, но подождите, скоро всё изменится. Такая шикарная идея не может просто кануть в Лету. После тайм-аута Валерий Крылов вновь взялся за дело и рассказал КаноэСпорт о своих планах.

«Через неделю я вылетаю во Владивосток, везу туда лодки, луки, нашу уникальную одежду. Там, на острове Русский мы будем проводить в июле Кубок губернатора, точная дата станет известна чуть позже.

А год назад мне пришла в голову новая идея: сделать такие же соревнования на китайских лодках «дракон». В начале сентября планируем провести их тоже на острове Русский.

Я хочу опять все возродить, а начинать буду во Владивостоке. Дело в том, что у нас хорошие связи с китайцами, они обожают свои «драконы» и без ума от моей идеи. Такого еще не было, ничего подобного мир не видел. В этом году, надеюсь, мы проведем первые в истории соревнования на китайских «драконах» с луками и стрелами».

Ну что, вы готовы взять лук и поиграть в индейцев по-настоящему?

КаноэСпорт.

Комментарии  

ангина
#2 0 ангина 16.04.2018 12:06
Я неоднократно предлагал в детских лыжах (соревнования по ОФП) устраивать биатлон: просто, выбивать мишени снежками. Думаю, что было намного веселее и азартнее!
Сергей Медведев
#1 +1 Сергей Медведев 16.04.2018 10:19

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”