ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко 2022

Важные подробности и заряд бодрости — в интервью с организатором Кубка.

Несмотря на санкции и переполох в мире, идёт подготовка к крупнейшим российским соревнованиям — Кубку братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко. В этом году соревнования пройдут в 22-й раз. 

В интервью КаноэСпорт Александр Агеев подтвердил, что в 2022 году кубок обязательно состоится. Более того, планируется сделать еще более масштабное и яркое спортивное событие, чем когда-либо раньше. 

Александр Агеев рассказал, как изменится программа соревнований и почему именно сейчас для гребли наступает звездный час. Все на тренировку! Не время вешать нос и расслабляться. 

Ключевая цель: «Наша главная задача — сделать праздник для российских спортсменов»

«В тяжелое время, когда мир охватила пандемия, мы приняли решение, что будем проводить соревнования несмотря ни на что. И мы сделали это, причем на высочайшем уровне. 

В этом году тоже могут возникнуть проблемы и, скорее всего, они будут связаны с приездом иностранных спортсменов. Многие топовые гребцы с удовольствием к нам приезжали ранее. Они стали нашими друзьями и говорили о своем желании снова участвовать в Кубке. 

К сожалению, из-за санкций ожидаются трудности с перелетами. Тем не менее я уверен, что истинные друзья все равно найдут выход и смогут приехать, несмотря на все пересадки и ограничения. Мы обязательно им поможем.

Хочу подчеркнуть, что наша главная задача сейчас — сделать праздник для российских спортсменов, в частности, для членов сборной, которые в этом году могут остаться без международных соревнований. Федерация уже объявила, что наши гребцы не будут допущены до чемпионатов мира и Европы. Так что мы хотим сделать праздник не хуже». 

Фото: AAACUP

Звездный час: «Сейчас как раз появилось время, чтобы устранить пробел»

«Я уверен, что у правительства есть понимание, что мы делаем и как выйдем из сложившейся ситуации. Мы делаем правое дело и Россия выполняет все международные соглашения. Правительство многое планирует сделать в качестве поддержки спорта сейчас и наш вклад тоже будет весомым.

Профессиональные спортсмены, которые остались без международных соревнований, теряют мотивацию. Наш Кубок поможет им пережить этот год и остаться на высоте. Мы поддержим и молодых спортсменов, предоставляя им возможность претендовать на достойный призовой фонд. Мы рассчитываем на поддержку Москомспорта и правительства Москвы, которые в прошлом году начали сотрудничать с нами. 

Мы с моим братом и олимпийскими чемпионами продолжаем делать свое дело: строим школы гребли, приглашаем школьников заниматься греблей, рассказываем о ней. Этот вид спорта во многих странах считается королевским — в Англии, например. Сейчас как раз появилось время, чтобы и в России устранить этот пробел.

На спортивных каналах почти нечего показывать, даже в прайм-тайм там показывают не слишком зрелищные состязания. Сейчас как раз наступает звездный час для гребли! Мы делаем настоящее шоу и сможем сотрудничать с ведущими изданиями, показать всем наш любимый вид спорта».

Фото: AAACUP

Программа Кубка: «Оставим все дисциплины, которые были в 2021 году»

«Нам дали статус кубка чемпионов, но уже лишили его. У нас были потрясающие планы. Например, сделать абсолютно новые дисциплины, устроить суперспринт в четверках на 100 метров, четверки микс. Гонка должна была получиться очень интересной. 

Мы хотели подбирать членов экипажей случайной жеребьевкой в каждом туре. Никто никогда не делал такого, технически осуществить это сложно, но мы собирались рискнуть, чтобы устроить шоу. К сожалению, теперь, видимо, не получится реализовать эту идею.

В этом году мы оставим все дисциплины, которые были в 2021 году. Сейчас обсуждаем  увеличение количества возрастных категорий в суперфорсе на 650 метров. Пока не решили, удастся ли оставить четверку микс. Двойку микс точно оставим. 

Для профессионалов останутся двойка на 200 метров и четверка на 500 метров. Будет суперспринт на 100 метров, суперфорс на 650 метров. Сделаем много показательных выступлений. Обязательно проведем новый заезд байдарки-четверки против академических гребцов. Постараемся сделать Кубок интересным и красочным как для спортсменов, так и для зрителей».

Фото: AAACUP

Мотивация: «Сложные времена пройдут, мы выйдем из них с победой»

«На Кубок смогут приехать участники из ближайших к нам стран: Беларусь, Казахстан, Грузия, Китай, Узбекистан и так далее. В 2021 году на соревнования приезжал Артур Гулиев из Узбекистана. Он стал первым в суперспринте и смог в финале победить грузинского гребца Зазу Надирадзе.

Мы ждем всех и будем помогать иностранным спортсменам преодолеть ограничения. При этом, повторюсь, мы делаем праздник в первую очередь для российских гребцов, чтобы поддержать наших. Сложные времена пройдут, мы выйдем из них с победой и на международных соревнованиях покажем, как умеют грести российские спортсмены. 

Я хочу сказать всем гребцам, молодым и взрослым: спорт — это жизнь. Наш спорт разносторонний, он формирует характер, делает красивым тело, закаляет стремление к победе. Поэтому каждый из нас должен делать все, что возможно, для себя. Создавая сообщества друзей в спорте, двигаясь к победе, конкурируя, устраивая спортивные события, мы можем преодолеть все трудности».

КаноэСпорт благодарит Александра Агеева за интервью и вклад в российский спорт.

Комментарии  

Каноэ Спорт
#1 +1 Каноэ Спорт 24.03.2022 19:28
Наш TELEGRAM - ПОДПИШИСЬ!
t.me/+QmogYARdf1SyJ9F7

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
30
31

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.