ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В Токио прошли соревнования слаломистов: смотрите видео с гонок и интервью!

Долгожданная Олимпиада в Токио уже принесла медали слаломистам: 29 и 30 июля прошли соревнования байдарок-одиночек и каноэ-одиночек. 29 июля в Центре гребного слалома «Касаи» завершилась женская программа игр. Впервые в истории состоялись гонки женских каноэ-одиночек.

В этой статье вы найдёте результаты победителей, новое динамичное видео от Сергея Медведева, который находится в Токио, а также интервью с украинской слаломисткой Викторией Ус.

Финал С-1 среди женщин

Победу в С-1 одержала 27-летняя австралийка Джессика Фокс. Она 10 раз выигрывала чемпионаты мира, завоевала множество титулов на Кубках мира, дважды участвовала в Играх и только теперь сумела подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Вообще, Джессика была настроена на две победы и хотела прийти первой в гонке байдарок-одиночек, но не удалось. Пришлось довольствоваться бронзой, уступив Рикарде Функ из Германии. 

Последний шанс на золото Джессика не упустила и финишировала в С-1 с результатом 105,04 секунды, в качестве заключительного аккорда ударив веслом по воде. 

«Да, я мечтала об этом и верила, что это в моих силах, что я смогу это сделать, хотя никогда не знаешь, что произойдет на Олимпиаде, — сказала австралийка после заезда. — Главное — держать себя в руках, но я не очень хорошо справилась с этим в байдарке, поэтому было невероятно трудно сделать то, что я сделала в каноэ».

Серебряную медаль завоевала британская чемпионка мира 2017 года Мэллори Франклин, ее результат — 108,68 балла с двумя штрафными секундами. «Бронза» досталась Андреа Херцог из Германии, которая набрала два штрафных очка и пришла к финишу с результатом 111,13.

Россиянка Алсу Миназова не смогла выйти в финал Олимпийских игр в соревнованиях по гребному слалому на каноэ-одиночке. Спортсменка показала 14-й результат в полуфинале: 135,80 секунды (6 секунд штрафа). Алсу боролась до самого финиша, но 22-е ворота оказались роковыми. Алсу перевернулась, пришлось перезаходить и это отняло драгоценное время.

Финал К-1 среди мужчин

В пятницу 30 июля состоялись финальные заезды мужских байдарок-одиночек. Олимпийским чемпионом стал Иржи Прскавец из Чехии. Он победил с результатом 91,63 секунды. Вторым стал словак Якуб Григар (+3,22 секунды), а на третьем месте — немец Ханнес Айгнер (+5,48).

Прскавец считался фаворитом игр и не обманул ожидания своих болельщиков. Чех показал лучшее время в полуфинале, а в финале не поддался волнению,  взял резвый старт и сразу же оторвался от Якуба Григара. 

«Это невероятно, — сказал Иржи после заезда. — Это была моя мечта с тех пор, как я начал заниматься греблей: попасть на Олимпийские игры. Это было безумие. Меня часто спрашивали, вернусь ли я домой с золотой медалью, а я отвечал, что это нелегко. Вода может быть против тебя. Я хотел устроить особенный заплыв в финале. Мне это удалось, а золотая медаль — это бонус».

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.