ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Призёр чемпионата мира рассказал, как живёт и тренируется на самоизоляции.

С 7 по 18 марта я был на сборе в Лондоне, а 18 марта нас вернули в Россию в связи с пандемией. Прошли слухи, что будет закрыта граница и возникнут большие трудности с возвращением домой. Сейчас такие проблемы есть у многих наших соотечественников. 

После возвращения из Лондона отсидел 14 дней на самоизоляции. Я ответственно отношусь к своей безопасности и здоровью своей семьи. Так что в магазин ходим в маске и перчатках, потом обрабатываем руки стерильным средством и дома тщательно моем руки.

9 апреля супруга должна была выйти на работу по решению начальства Нотариальной городской палаты г. Москвы. Но мы решили, что она возьмёт отпуск за свой счёт. 

Сейчас я передвигаюсь по маршруту дом-дача-дом и там же делаю различные тренировки. Несмотря на ситуацию, выполняю их почти в полном объёме, насколько позволяют локации и оборудование. Главная задача — не загонять себя в совсем уж узкие рамки, где будешь себя чувствовать, как в клетке, ведь, как говорится, в клетке звери умирают. 

Для меня перенос Игр не был неожиданностью. После того, как отменили чемпионат Европы в мае и первые два Кубка мира, новость об Олимпиаде воспринял уже спокойно. Хотя и было разочарование, потому что больше года ждал, когда моя мечта исполнится.

Сейчас в психологическом плане я отношусь к переносу Олимпиады как к выигрышу во времени. Можно лучше подготовиться к этому старту и исправить технически и физически слабые места. Так что ждём, работаем и не болеем.

Для других это, возможно, будет тяжело, особенно для тех, кто слаб внутри и потеряет свою цель.

Недавно ICF обнародовало решение провести в этом сезоне два Кубка мира и некоторые рейтинговые международные соревнования. Что-то да будет и это радует. 

Другой вопрос — разрешат ли нам выехать за границу для участия? Но об этом, видимо, стоит думать ближе к соревнованиям, учитывая всю ситуацию в России и мире в связи с пандемией.

Также планируются и российские отборочные соревнования, где нам предстоит собрать команду из сильнейших, из тех, кто не сдулся и работал во время карантина.

Всех, кто сейчас сидит на самоизоляции, прошу ответственно отнестись к этой мере. Сидите дома. Кто заболел — благополучного выздоровления, а всем остальным — не болейте и берегите себя! 

Всем спорта и здоровья!

Павел Эйгель специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
5
6
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”