ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Утверждены спортсмены, которые вошли в состав сборной России по гребному слалому.

14 апреля завершился Кубок Пиренеев, состоящий из двух этапов. Это были отборочные соревнования в сборную страны по гребному слалому. По сумме выступлений в общем зачете третье место заняли Марта Харитонова и Кирилл Сеткин.

«В Кубке Пиренеев участвовало много спортсменов высокого уровня, поэтому кроме отбора наши слаломисты получили возможность посоревноваться с ведущими атлетами мира в начале сезона и проверить свои силы. Это очень хорошо. Отмечу, что россияне провели неплохие состязания», — сказал главный тренер сборной Жан-Ив Шётан.

Кирилл Сеткин и судейская ошибка

В классе каноэ-одиночек среди мужчин Кирилла Сеткина от второго места на этапе отделил штраф на 12-х воротах. Тренерский штаб протестовал, видеоповтор доказывает чистое прохождение.

«Этого штрафа не было! Но судейская ошибка особо не повлияла на итоговое положение. Первое время после гонки я, конечно, расстраивался, но потом успокоился. Я вошел в тройку призеров по итогам двух этапов и знаю, что не задевал вешку», — говорит Кирилл.  

В прошлом году у Кирилла не было финалов на международных стартах. В этом году — целых два подряд. Сказывается хорошая подготовка в межсезонье. Кирилл рад, что попал в тройку призёров и планирует на чемпионате мира завоевать лицензию на Олимпийские игры.

«Мне было приятно и полезно прикинуться со спортсменами, которые входят в 10-ку и 20-ку сильнейших каноистов мира. Почувствовать свои силы, посмотреть других, себя показать, в общем, сравнить уровень.

В Испании было меньше ошибок по трассе, меньше штрафа, меньше отставание по времени от призеров. Две попытки полуфинал и финал удалось пройти без штрафа, а до этого все попытки были с двушками. Второй этап получился намного лучше».

Российские слаломистки на Кубке Пиренеев

В финале байдарок-одиночек среди женщин в Сеу Марта Харитонова заняла третье место и показала результат 99,92 секунды (2 секунды штрафа). Если бы не ошибка на воротах, спортсменка выиграла бы соревнования.

Екатерина Перова, которая вошла в первую тройку на этапе в По, во втором этапе финишировала восьмой — 110,68 (0). Алсу Миназова, Арина Маленкова и Полина Мухгалеева завершили борьбу на стадии полуфинала.

В финале каноэ-одиночек среди женщин три российские спортсменки боролись за призы, но ни одна не попала в тройку лидеров. Зульфия Сабитова расположилась на шестой позиции 115,16 (6), Алсу Миназова — на седьмой  117,48 (8), а Полина Мухгалеева показала девятый результат 123,71 (4).

Утверждены составы сборных

Кубок стал отборочным стартом в сборную России по гребному слалому. По итогам соревнований тренерский штаб во главе с Жан-Ивом Шётаном назвал предварительный состав команды на сезон 2019 года. Позже Президиум Федерации утвердил этот состав, так что спортсмены поедут на чемпионат Европы, первый этап Кубка мира и чемпионат мира.

К-1Ж: Екатерина Перова, Марта Харитонова, Алсу Миназова.

К-1М: Павел Эйгель, Сергей Маймистов, Никита Губенко.

С-1Ж: Алсу Миназова, Полина Мухгалеева, Зульфия Сабитова.

С-1М: Кирилл Сеткин, Дмитрий Храмцов, Павел Котов.

Также Президиум утвердил спортсменов до 23 лет, которые вошли в состав сборной страны и будут участвовать в первенстве Европы и первенстве мира: Сергей Маймистов, Алсу Миназова, Дмитрий Храмцов, Павел Котов. Состав сборной до 18 и 23 лет будет обозначен по итогам Кубка России, который состоится 16-19 мая в Окуловке.

Какие планы?

22 апреля слаломисты, вошедшие в национальную команду, вернутся в Пиренейский регион на очередной сбор. Остальные продолжат готовиться к Кубку России.

На каналах По и Сеу д’Уржель в 2019 году пройдут чемпионат Европы и чемпионат мира. На чемпионате мира будут разыграны лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
19

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.