ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Утверждены спортсмены, которые вошли в состав сборной России по гребному слалому.

14 апреля завершился Кубок Пиренеев, состоящий из двух этапов. Это были отборочные соревнования в сборную страны по гребному слалому. По сумме выступлений в общем зачете третье место заняли Марта Харитонова и Кирилл Сеткин.

«В Кубке Пиренеев участвовало много спортсменов высокого уровня, поэтому кроме отбора наши слаломисты получили возможность посоревноваться с ведущими атлетами мира в начале сезона и проверить свои силы. Это очень хорошо. Отмечу, что россияне провели неплохие состязания», — сказал главный тренер сборной Жан-Ив Шётан.

Кирилл Сеткин и судейская ошибка

В классе каноэ-одиночек среди мужчин Кирилла Сеткина от второго места на этапе отделил штраф на 12-х воротах. Тренерский штаб протестовал, видеоповтор доказывает чистое прохождение.

«Этого штрафа не было! Но судейская ошибка особо не повлияла на итоговое положение. Первое время после гонки я, конечно, расстраивался, но потом успокоился. Я вошел в тройку призеров по итогам двух этапов и знаю, что не задевал вешку», — говорит Кирилл.  

В прошлом году у Кирилла не было финалов на международных стартах. В этом году — целых два подряд. Сказывается хорошая подготовка в межсезонье. Кирилл рад, что попал в тройку призёров и планирует на чемпионате мира завоевать лицензию на Олимпийские игры.

«Мне было приятно и полезно прикинуться со спортсменами, которые входят в 10-ку и 20-ку сильнейших каноистов мира. Почувствовать свои силы, посмотреть других, себя показать, в общем, сравнить уровень.

В Испании было меньше ошибок по трассе, меньше штрафа, меньше отставание по времени от призеров. Две попытки полуфинал и финал удалось пройти без штрафа, а до этого все попытки были с двушками. Второй этап получился намного лучше».

Российские слаломистки на Кубке Пиренеев

В финале байдарок-одиночек среди женщин в Сеу Марта Харитонова заняла третье место и показала результат 99,92 секунды (2 секунды штрафа). Если бы не ошибка на воротах, спортсменка выиграла бы соревнования.

Екатерина Перова, которая вошла в первую тройку на этапе в По, во втором этапе финишировала восьмой — 110,68 (0). Алсу Миназова, Арина Маленкова и Полина Мухгалеева завершили борьбу на стадии полуфинала.

В финале каноэ-одиночек среди женщин три российские спортсменки боролись за призы, но ни одна не попала в тройку лидеров. Зульфия Сабитова расположилась на шестой позиции 115,16 (6), Алсу Миназова — на седьмой  117,48 (8), а Полина Мухгалеева показала девятый результат 123,71 (4).

Утверждены составы сборных

Кубок стал отборочным стартом в сборную России по гребному слалому. По итогам соревнований тренерский штаб во главе с Жан-Ивом Шётаном назвал предварительный состав команды на сезон 2019 года. Позже Президиум Федерации утвердил этот состав, так что спортсмены поедут на чемпионат Европы, первый этап Кубка мира и чемпионат мира.

К-1Ж: Екатерина Перова, Марта Харитонова, Алсу Миназова.

К-1М: Павел Эйгель, Сергей Маймистов, Никита Губенко.

С-1Ж: Алсу Миназова, Полина Мухгалеева, Зульфия Сабитова.

С-1М: Кирилл Сеткин, Дмитрий Храмцов, Павел Котов.

Также Президиум утвердил спортсменов до 23 лет, которые вошли в состав сборной страны и будут участвовать в первенстве Европы и первенстве мира: Сергей Маймистов, Алсу Миназова, Дмитрий Храмцов, Павел Котов. Состав сборной до 18 и 23 лет будет обозначен по итогам Кубка России, который состоится 16-19 мая в Окуловке.

Какие планы?

22 апреля слаломисты, вошедшие в национальную команду, вернутся в Пиренейский регион на очередной сбор. Остальные продолжат готовиться к Кубку России.

На каналах По и Сеу д’Уржель в 2019 году пройдут чемпионат Европы и чемпионат мира. На чемпионате мира будут разыграны лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
9
10
11
16
17
18
19
23
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”