Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Елена Исхакова - главный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, на пресс-конференции в МИА «России сегодня» рассказала, что надеется на участие российских спортсменов в отборочных соревнованиях к Олимпийским играм в Париже.

 

Исполком МОК рекомендовал допускать до стартов не поддерживающим спецоперацию россиян в качестве нейтральных спортсменов, но не допускать до соревнований спортсменов, связанных с вооруженными силами или органами безопасности. К участие в чемпионате мира в Дуйсбурге российские гребцы не были допущены.

«Я сегодня утром вернулась с чемпионата мира в Дуйсбурге, - сказала Исхакова. - И у меня двоякие чувства. С одной стороны, приятно видеть своих друзей, спортсменов и тренеров, как зажигаются новые звезды. Но здесь могли быть наши и белорусские спортсмены, мы могли взять медали в некоторых видах программы. Все подходили ко мне и спрашивали, когда мы вернемся. Все ждут нашего возвращения, все хотят соревноваться с сильнейшими. Надеемся, что в 2024 году у нас получится принять участие в отборочных соревнованиях в Венгрии, завоевать путевки и выступить на Олимпийских играх в Париже».

«Венгры уже заявили, что они не против участия спортсменов из России и Белоруссии и готовы обеспечить нам полную безопасность», - добавила генеральный секретарь федерации.

 

В этой же пресс-конференции в МИА « Россия сегодня» президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов заявил, что выступать в нейтральном статусе неприятно, но ради будущего российские спортсмены готовы принять нейтральный статус. 

Евгений Архипов о «Кубке доброй воли», который проходит в Москве с 29 августа по 2 сентября: «Надеюсь, что «Кубок доброй воли» всем понравится. Соревнования проводятся во второй раз. Это связано с международной ситуацией вокруг России, второй год российские спортсмены не допущены к международным турнирам. Но я надеюсь, что это ненадолго и скоро все войдет в свое русло. Сейчас ситуация, близкая к холодной войне или, можно сказать, начало холодной войны. Мы все же надеемся, что это закончится в обозримом будущем и все встанет на свои места. Ведем определенную подготовку, мы работаем со всеми международными организациями и ни на месяц не прерывали это общение. И если даже это будет нейтральный статус спортсменов, я считаю, что надо пойти и на этот шаг», - сказал Архипов.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
13
14
15
16
21
22
23
24
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.