Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Российские и белорусские спортсмены не должны подвергаться санкциям по политическим мотивам, считает тренер сборной Польши по гребле на байдарках Томаш Крык.

"Я лично не против соперничества с россиянами и белорусами. Тем более, я ежедневно наблюдаю за участием игроков из этих стран в теннисных турнирах Большого шлема или ATP Tour", - приводит слова Крыка TVP Sport.

"Наверное, всегда найдутся защитники, люди, которые объяснят, что дело каждого спортсмена нужно рассматривать индивидуально. Как тренер и спортсмен, я тоже не хотел бы, чтобы кто-то исключал меня из соревнований по каким-то политическим причинам", - добавил тренер.

"Тем более карьера в спорте ограничена 10-15 годами. Вы можете быть бизнесменом или журналистом до пенсии, до 65 лет или даже немного дольше. У спортсмена же, к сожалению, узкая временная рамка, Олимпиада проходит раз в четыре года", - отметил Крык.

В феврале 2022 года Международный олимпийский комитет рекомендовал международным федерациям отстранить россиян и белорусов из-за ситуации на Украине. Большинство федераций последовали рекомендации МОК. В январе 2023 года МОК допустил участие россиян в нейтральном статусе и при соблюдении ряда условий, включающих осуждение спецоперации России на Украине.

В пятницу Международная федерация фехтования (FIE) стала первой организацией, одобрившей возвращение российских и белорусских спортсменов на соревнования под своей эгидой после отстранения.

Источник: TVP Sport

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
13
14
15
16
21
22
23
24
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.