Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В Тверской городской Думе предложили присвоить лодкам класса «Дракон» имена тверских спортсменов и военнослужащих.

В преддверии открытия в Твери двух современных гребных баз, строительство которых проходило по инициативе губернатора, в городские школы переданы шесть новых высококачественных 20-местных лодок, они предназначены как юным спортсменам, так и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Лодкам хотят присвоить имена спортсменов, ставших обладателями титулов победителей и призеров Чемпионатов мира и Олимпийских игр разных лет. Уже было озвучено более десяти фамилий выдающихся земляков, чьи имена будут носить новые каноэ. Названия определят путем голосования. 

«Также мы предлагаем увековечить имена тверитян, удостоенных высоких наград за мужество, проявленное в ходе специальной военной операции. Посмертно звание Героя России присвоено летчику центра боевого применения и переучивания летного состава в Торжке Василию Клещенко, его имя будет носить одна из лодок», - рассказал директор «Школы высшего спортивного мастерства» Андрей Решетов.

Напомним, что в 2023 году планируется ввести в эксплуатацию ряд крупных спортивных сооружений, в том числе открыть гребную базу на реке Тверце в Твери, а также обеспечить оборудованием 7 спортшкол региона.

Источник: ГТРК «Тверь»

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
25
26
27

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2024.