ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Спортсмену не хватило четырех очков в рейтинге для попадания в сборную на 2023 год.

Олимпийский чемпион 2012 года по гребле на байдарке Юрий Постригай, не включенный в состав сборной России на 2023 год, намерен продолжать тренироваться для того, чтобы победить на Олимпиаде-2024 в Париже. Об этом спортсмен сообщил в понедельник ТАСС.

В сезоне-2022 Постригай на чемпионате России, который проходил в Москве в конце июня - начале июля, выиграл бронзу в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров.

"Третье место на чемпионате России в одиночке для меня было настоящим прорывом, я десять лет назад не ехал так быстро, как сейчас, - сказал 34-летний Постригай. - Поэтому есть над чем работать, сейчас я в Москве, тренируюсь индивидуально вместе со своим тренером и, честно говоря, пока не вижу смысла готовиться вместе со сборной, состав которой сократился. Мне же хочется тренироваться и наблюдать, как реагирует на это мой организм. Я хочу победить на Олимпиаде в Париже, так как нахожусь в самом соку".

"Когда я начал уточнять, почему меня не включили в список сборной (основной или резервный состав), то сказали, что мне не хватило для этого четырех очков в рейтинге. У меня в прошедшем сезоне были определенные сложности, я приболел незадолго до Спартакиады, поэтому не получилось на ней выступить. Спустя несколько дней на Кубке доброй воли мне было тяжеловато набрать нужные кондиции. К апрельскому Кубку России из-за проблем с зубами я не на всех дистанциях выступал, потому что не находился в оптимальной форме", - продолжил спортсмен.

 Постригай вместе с Александром Дьяченко на Играх в Лондоне заняли первое место в байдарке-двойке на дистанции 200 метров. В активе Постригая также по две золотые медали чемпионатов мира и Европы.

Источник: ТАСС.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
27
28

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.