ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ - вновь на озере Тёплом, в городе Партизанске.

 Сборная снова здесь. На новой базе «Олимпийская» в Партизанске идёт разноплановая работа. На тренировку выходят ведущие гребцы края, страны и планеты. Сборная России вновь приехала на озеро Тёплое. Год назад мастера весла готовились здесь к Олимпиаде в Токио, а в начале сентября принимали участие в международных соревнованиях на Кубок Губернатора края. Сейчас для гребцов и сборной страны, и сборной края начались первые тренировки межсезонья.

Дмитрий Адаев, тренер сборной России, группа каноэ: «Открытие базы в сентябре прошло – всё было хорошо, отличная организация соревнований, погода способствовала, и поэтому мы посмотрели базу, и спортсменам всё понравилось – приняли решение уже начать централизованную подготовку к сезону 2023 года непосредственно здесь».

Призёры Олимпиад, многократные чемпионы мира Иван Штыль и Алексей Коровашков, чемпионка мира Ирина Андреева, мастер спорта международного класса Дмитрий Шаров, надежды российского каноэ Дмитрий Киселёв, Арсений Кузнецов и другие разрезают гладь озера Тёплого своими лодками. Достаточно мягкая для конца календарной осени погода способствует тому, чтобы наработать хорошую базу перед грядущим сезоном. А рядом занимаются ребята из сборной Приморского края, перенимают опыт.

Арсений Цыбульников, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ: «Мотивация сразу повышается! Приятно с ними общаться – хорошие люди, всегда подскажут - помогут. То, что мы с ними тренируемся на одной воде – тоже очень прогрессу помогает».

У многих пока в голове не укладывается, что такой суперсовременный центр есть на Дальнем Востока, но Ирина Андреева, узнав о том, что сборы планируются в Приморье, говорит не задумывалась ни секунды, начала паковать чемоданы.

Ирина Андреева, чемпионка мира и Европы по гребле на каноэ: «Это втягивающий сбор, потому как до приезда сюда я отдыхала – только-только начинается планомерная работа. Меня даже спрашивали, что это был за эксперимент – поехать во Владивосток, но здесь очень классная база, очень хорошие условия».

8 эллингов для хранения лодок, два тренажёрных зала, номера для проживания, медицинский блок с массажным кабинетом, и столовая, где завтрак - обед - ужин, как говорится, по расписанию

Дмитрий Шаров, чемпион России по гребле на каноэ: «Питаемся очень хорошо, кормят нас замечательно. Плюс сауна массажные кресла – всё для восстановления, каждый день можно делать. Зал тренажёрный очень хороший – все тренажёры для нашего вида спорта есть. Ну и каждое утро ходим на воду».

Но не все молодые приморцы смогли присутствовать на этих сборах. Наши гребцы в эти дни показали отличные результаты на Первенстве России в Краснодаре. Богдан Удалов и Дарья Горбачёва выиграли два «золота» и одно «серебро» и отобрались в сборную страны. Регулярные тренировки – в том числе на новой базе приносят свои плоды.

Иван Штыль, вице-чемпион Олимпиады-2012, многократный чемпион мира по гребле на каноэ: «Все карты в руки приморским, дальневосточным спортсменам. Я рад, что в нашем регионе появляется такой спортивный кластер – именно профессиональный, где люди могут обмениваться опытом и повышать свой уровень».

Но работа идёт не только на водных дорожках и в тренажёрных залах. Рядом как на дрожжах растёт многофункциональный центр, который станет домом для представителей самых разных дисциплин.

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: «Здесь сейчас строится физкультурно-оздоровительный спорткомплекс, в котором будут специализированные залы: игровой, бокса, единоборств, тяжёлой атлетики. Мы выполняем задачу по созданию центров спортивной подготовки сборных команд России и Приморского края в нашем регионе. На сегодняшний день работа ведётся в плановом режиме. И эта работа будет дальше продолжена».

Павел Зайцев, Андрей Ляпунов

Источник: Общественное телевидение Приморья

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
27
28

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.