ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В Твери завершается возведение многофункционального спортивного центра - гребной базы на реке Тверца.

Строительство гребной базы на Волге планируется завершить к концу года.

На финишную прямую вышло строительство многофункционального спортивного центра – гребной базы на реке Тверца. Современное сооружение возводится Военно-строительной компанией (ВСК) на средства правительства Тверской области. Общая площадь нового спортивного центра – 4048,7 м², пропускная способность – 86 человек в сутки.

Архитектурно объект разделен три части. В центре – трехэтажное здание, по бокам от него – два универсальных спортивных зала. Один из центральных входов сориентирован на берег реки. На первом этаже расположены вестибюль, гардероб, по четыре раздевалки и душевых, баня сухого жара, шесть санузлов, комнаты тренеров, инвентарные помещения и электрощитовая. Второй этаж – тренажерный зал, административные кабинеты, медпункт и комната приема пищи. Третий – три комнаты отдыха, два санузла, помещения уборочного инвентаря и две венткамеры. В подземной части здания оборудованы шесть эллингов гребных судов и зал со специальными механическими тренажерами для гребцов. Лодки можно будет спускать в воду прямо из здания.

Внешний облик здания решен в современном стиле. При разработке архитектурно-художественной композиции особое внимание уделялось гармоничному вписыванию здания в окружающую архитектурно-природную среду. Цветовое решение фасадов выполнено в традиционной для исторической застройки Твери охристо-белой гамме с включениями природного зеленоватого цвета.

Как сообщалось ранее, 7 сентября ход строительства гребной базы оценили губернатор Игорь Руденя и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов при посещении объектов, которые возводятся в Тверской области совместно с организациями военно-строительного комплекса Минобороны России.

ВСК зашел на площадку строительства гребной базы с декабря прошлого года. В настоящее время работы близки к завершению.

– Мы уже на заключительном этапе. Доделываем фасад, ведем чистовую отделку помещений и пуско-наладочные работы, готовим документацию для передачи комплекса будущим пользователям. На площадке задействовано 96 человек и 10 единиц техники, – сообщил представитель ВСК Илья Тачаев.

По информации подрядчика, финишировать военные строители намерены в середине октября, после чего начнется процедура сдачи спортивного центра.

– Новую гребную базу на Тверце мы ждем уже больше 30 лет. Нынешние условия устарели еще в прошлом веке. Но когда сдадут этот многофункциональный центр, в октябре или к концу года, для нас сейчас не так уж важно. Главное, чтобы все работы были выполнены максимально качественно, – отметил главный тренер федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области Виталий Балычев.

Напомним, в настоящее время по адресу Огородный переулок, 8 в двухэтажном деревянном здании, построенном еще в середине прошлого века, располагается администрация Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Тверской области и одна из гребных баз СШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой. На территории также размещены эллинги для хранения лодок и несколько вагончиков-раздевалок. Удобства – на улице. Отсутствует возможность принять горячий душ, есть только холодная вода.

Тем временем на базе под руководством 12 тренеров греблей на байдарке и каноэ регулярно занимаются более 400 воспитанников спортивной школы и любителей в возрасте от 10 до 18 лет и старше, в их числе чемпионы России, Европы и мира, участники Олимпийских игр.  

В рамках адресной инвестиционной программы Тверской области также ведется строительство гребной базы на Волге, сдача в строй которой запланировано на конец текущего года.

Источник: Твериспорт

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.