ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Кисловодск (Ставропольский край) станет центром водного спорта на Северном Кавказе.

В течение пяти лет на курорте построят трассу для гребли на байдарках и каноэ для тренировок сборных по гребле на байдарках и каноэ, сообщил ТАСС глава города Евгений Моисеев.

"Российские спортсмены смогут готовиться к Олимпийским играм по гребле на байдарках и каноэ в Кисловодске. На курорте в течение пяти лет будет построена трасса протяженностью почти 2 км для гребли на каноэ", - сказал Моисеев.

По его словам, планы по ее строительству трассы были подтверждены на его встрече с помощником президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Дмитрием Мироновым.

"По поручению губернатора Владимира Владимирова Кисловодском разработана концепция благоустройства территории Нового озера, которая предусматривает создание вдоль всего Северо-Западного берега специальной трассы для гребли на байдарках и каноэ. Озеро будем использовать не только для спорта высоких достижений. Три остальные береговые линии будут кардинально обустроены для отдыха жителей и гостей курорта", - добавил собеседник агентства.

 Он отметил, что к обустройству Нового озера приступят после того, как в 2023 году благоустроят Старое озеро, которое 30 лет находилось в запустении.

По информации пресс-службы городской администрации, сборные по гребле на байдарках и каноэ проводят сборы в Кисловодске на базе "Юг спорт". Там нет условий для практики на байдарках, поэтому занятия проходят на тренажерах. Проблема будет решена после строительства новой трассы.

Источник: "ТАСС"

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.