ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Ректоры алтайских вузов подписали соглашение о развитии студенческой гребли.

Ректоры алтайских вузов сегодня прокатились на «драконах» и подписали соглашение, которое положит начало развитию студенческой гребле на лодках и сапах в Алтайском крае. Аналогов такого проекта нет даже в России.

В Англии с 1829 года соревнуются два университета: Оксфордовский  и Кембриджский. В нашем крае, если сразу 8, будет зрелище. Так один спортивный руководитель региона комментирует новость о появлении студенческой лиги по гребле на лодках «Драконах» и сапбордах в Алтайском крае. С её помощью хотят популяризовать именно эти водные виды спорта. 

«Стоял вопрос о «драконах» и сапах. Сапы – это сегодня самый быстрорастущий водный вид спорта в мире, а драконы – это достаточно увлекательный вид и соревнования, очень массово проходят и на российском, и на мировом уровнях», – рассказал председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков.

Аналогов такого проекта нет даже в России. Теперь и ректорский состав вузов Алтайского края подписал соглашение с лигой. Студенты станут полноправными участниками ассоциации. Первые соревнования, а точнее студенческий фестиваль водных видов спорта, запланирован уже на 10 июня. До этого начинающих гребцов ждут тренировки.

«Студенчеству интересно всё новое, поэтому новый вид спорта, который сегодня нам продемонстрировали. Я думаю, что студенты, и уже уверен, что команды созданы и что это будет пользоваться большой популярностью. Здесь очень немаловажно, что эти занятия будут проводить профессионалы, будут проводить на бесплатной основе, что студентам даст возможность заниматься в свободное время», – уверен ректор АлтГТУ Андрей Марков.

Организаторы готовы предоставить весь инвентарь студентам и уже принимают заявки на тренировки. Более того, есть амбициозная задача – выставить команду Алтайского края на всероссийский соревнования по гребле на лодках-драконах.

Остаётся лишь надеется, что новое увлечение барнаульских студентов действительно обретёт массовость и подарит нам новых чемпионов и мастеров. Кстати, сапсёрфинг с 2028 года – станет Олимпийским видом спорта. Будет время подготовиться.

Источник: Катунь 24

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.