ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Дважды откладываемый конгресс должен состояться в ноябре этого года, в Риме.

Конгресс, на котором Международная федерация каноэ должна избрать нового президента, откладывался уже дважды. Сначала было решено собраться на Филиппинах, затем — в Таиланде, однако в планы дважды вмешалась пандемия. 

Если не возникнет форс-мажор, мероприятие пройдет с 4 по 6 ноября в Риме. На Конгрессе изберут не только главу ICF, но также вице-президента и казначея. Конгресс будет сочетать очное и онлайн-голосование. 

На пост вице-президента выдвинули свои кандидатуры четыре человека, пост казначея хотят занять трое желающих, а на пост президента претендуют двое. 

Испанец Хосе Перурена возглавляет федерацию с 2008 года, но теперь планирует уйти с поста президента. Сменить его может один из двух кандидатов, заявивших о своем желании сделать это. 

Первый кандидат — Томас Кониецко из Германии. Он занимается греблей с 1978 года как спортсмен, тренер и администратор. Томас — президент Федерации каноэ Германии, член правления ICF с 2012 года, а с 2016 года — вице-президент федерации.

Второй претендент — президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов. Евгений Юрьевич начал спортивную карьеру в 1976 году, а должность президента федерации он занял в 2008 году.

Евгений Архипов объяснил свое решение идти на выборы главы ICF следующим образом: «Если бы я не сделал такой шаг, то Томас был бы один, безальтернативный кандидат. Я считаю, что у него должен быть конкурент. В данном случае, я".

В интервью ТАСС президент ВФГБК рассказал, что, по его мнению, ICF поступила несправедливо, когда не стала информировать все национальные федерации о правилах по перераспределению квот. 

«Каноистка из Канады Лоуренс Винсент-Лапойнт, ставшая в Токио двукратным призером Олимпиады, попала в Токио по квоте женской байдарки. Мы тоже могли бы так  сделать и тогда на Игры поехал бы наш сильнейший одиночник Кирилл Шамшурин. Но мы этого не смогли сделать, потому что не знали», — сказал Евгений Архипов.

Он заметил, что идет на выборы «не для того, чтобы покрасоваться», а с целью донести до мировой спортивной общественности, что правила, которые диктует ICF, должны быть одинаковыми для всех. 

По материалам Международной Федерации Каноэ ICF.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.