ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

В субботу, 7августа, на Олимпиаде в Токио завершились регата по гребле на байдарках и каноэ.

Российские спортсмены впервые в истории Игр не смогли завоевать медали в данном виде спорта. Ранее худшим результатом российской команды на Играх была одна бронзовая медаль в мужской байдарке-четверке на Олимпиаде 1996 года в Атланте.

Три раза россияне дошли до финальных заездов: мужские байдарки-четверки на 500 (4-е место), женские каноэ-одиночки на 200 м (Олеся Ромасенко, 7-е место) и женские каноэ-двойки на 500 м (8-е место).

Всего было разыграно 12 комплектов наград.

Лидером медального зачета в Токио стала сборная Венгрии, завоевавшая три золотые, две серебряные и одну бронзовую награду. Второе место заняла команда Новой Зеландии (3-0-0), третье - Китая (1-2-0), четвертое – ФРГ (1-1-1).

На Олимпийских играх 2016 года сборная России по гребле на байдарках и каноэ завоевала две бронзовые награды. Тогда первое место в медальном зачете заняли немцы (4-2-1), второе - испанцы (3-0-1), третье - венгры (3-0-0).

ФОТО: Сергей Медведев.

Архипов объяснил неудовлетворительные результаты гребцов на байдарках и каноэ на Олимпиаде

Выступление сборной России по гребле на байдарках и каноэ на Олимпийских играх в Токио заслуживает неудовлетворительной оценки. Такое мнение ТАСС высказал президент Всероссийской федерации на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

"За выступление на Олимпиаде наша команда заслуживает неудовлетворительной оценки, - заявил Архипов. - Но тех спортсменов, которые боролись и попали в финал, я бы, конечно, поблагодарил. Ребята выкладывались и показали все, на что они готовы сейчас".

Архипов назвал провальным выступление Виктора Мелантьева и Владислава Чеботаря в гребле на каноэ-двойке. Они не смогли выйти в финал, заняв пятое место в первом четвертьфинале.

"Команда вернется домой, соберем президиум, заслушаем всех и поймем, в чем причина такого провала, - добавил Архипов. - А основная причина уже сейчас на поверхности. Дело в том, что функциональная готовность спортсменов была не на уровне, который требует Олимпиада, это был уже не пик формы, а ее спад: на пике формы мы были раньше, это ошибка в планировании и подготовке". Архипов допустил, что главный тренер команды Александр Жданов может покинуть свой пост.

Россиянка Ирина Андреева прокомментировала восьмое место в финале соревнований в гребле на каноэ-двойках на дистанции 500 м на летних Олимпийских играх в Токио.

«Результат оценим на отлично. Счастливы, что попали в финал. Знаем всех соперниц. Они готовились к этой дистанции последние два года, а мы — только несколько месяцев: у нас долгое время не было путевки на Олимпийские игры в этой дисциплине, поэтому целенаправленно готовились в одиночках», — цитирует Андрееву пресс-служба Олимпийского комитета России.

Олеся Ромасенко сказала: «Мы специализируемся на спринте, 200 метров. Здесь же, на этой дистанции, было много фортуны, везения. Скрипели зубами и готовились. В двойке мы не провели ни одного международного старта и не могли сравнить свой уровень, с уровнем соперниц. Старались сделать все, что могли для нашей страны».

ФОТО: Сергей Медведев.

Россиянин Александр Сергеев прокомментировал четвёртое место мужской сборной России по гребле на байдарках в финале соревнований четвёрок на дистанции 500 м на летних Олимпийских играх в Токио.

«В процессе подготовки к Олимпийским играм в Токио не повезло с погодой. Во Владивостоке было очень влажно, жарко и температура воды — горячее, чем в ванной. В Токио же канал прохладный, солёный, плотность воды другая. Поэтому и вся сборная выступает на Олимпиаде с горем пополам. Уступаем тем, кого до этого всегда побеждали», — цитирует Сергеева пресс-служба Олимпийского комитета России.

Загребной экипажа Артем Кузахметов сообщил: «В целом, все получилось, но вот на финише развалились. Позволили словакам нас обогнать. Настраивались на медаль. Первое и второе места от нас все-таки далеко, но за третье были готовы бороться. Что касается погоды, жара и дождь нам не мешали».

Кузахметов подчеркнул, что гребля на горячей воде идет легче.

«Когда сюда [в Токио] приезжаешь, вода холодная - кажется плотной, тяжелой, а работу мы темповую подготовили», - отметил спортсмен.

«Провал»: Поздняков — о результатах в гребле на байдарках и каноэ

Российские спортсмены выступили провально на Олимпийских играх в Токио в гребле на байдарках и каноэ, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«Безусловный провал в гребле на байдарках и каноэ. Федерация одна из самых многочисленных в команде. Количество не перешло в качество. Надеюсь, федерация предпримет все, чтобы исправить ситуацию в три ближайших года», - сказал Поздняков на пресс-конференции.

Олимпийские игры завершились 8 августа.

Впервые гребля на байдарках и каноэ появилась на Олимпиаде в 1936 году, отечественные гребцы принимают участие в Играх с 1952 года. С того момента они неизменно завоевывали как минимум одну медаль.

ВИДЕО:

Результаты последнего третьего дня финалов в Токио:

ВИДЕО: Медведев Сергей.

Результаты второго дня финалов в Токио:

ВИДЕО: Медведев Сергей.

Результаты первых олимпийских финалов по гребле на б/к:

ВИДЕО: Медведев Сергей.

Источник: ТАСС

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
13
14
15
20

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.