ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

По словам Олега Матыцина, объект будет центром притяжения, центром рекреации и местом для профессионального спорта.

Территория гребного канала в Барнауле после проведения этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в 2021 году станет спортивным кластером, где будут развивать не только профессиональный спорт, но и рекреацию. Об этом заявил журналистам в пятницу во время рабочего визита на Алтай министр спорта РФ Олег Матыцин.

"Кубок мира станет очень знаковым не только для Алтайского края, но и для России. Подготовка идет в рабочем режиме, без нарушений сроков. Объект интересный, полностью отвечает международным требованиям. Важно, что после проведения кубка останется наследие, которое будет работать на всю Россию. Есть планы по развитию этой территории, по созданию спортивного кластера на базе строящегося объекта, где уже работает спортивная школа. Объект будет центром притяжения, центром рекреации и местом для профессионального спорта", - сказал Матыцин.

Он подчеркнул, что кластер после проведения соревнований будут использовать жители Барнаула и его пригорода - более 700 тыс. жителей.

"Везде, где есть гребные каналы, развита рекреация. Мы уже все для этого сделали, в частности организовали тут остановку электрички. К маю все работы будут закончены. Это совершенно уникальный гребной канал даже в масштабах России. В Крылатском гребной канал глубиной всего три метра, а "легкая вода" начинается с пяти метров. Здесь нужно дальше расширять инфраструктуру", - подчеркнул президент Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков.

В марте 2019 года Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) доверила Алтайскому краю право провести этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Решение было принято после положительного опыта проведения представительного турнира "Кубок чемпионов" осенью 2018 года. После проведения этапа Кубка мира в 2021 году в Барнауле планируется провести чемпионат Европы 2023 года и чемпионат мира 2024 года. В этапе Кубка мира, как ожидается, примут участие около 500 спортсменов из 50 стран.

В Барнауле для подготовки к этапу Кубка мира начали строительство обводного канала. Глубина канала составляет 14 метров.

В Барнауле открылся волонтерский штаба II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

В коворкинг центре краевого дворца молодежи прошло торжественное открытие волонтерского штаба II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, сообщает официальный веб-сайт Барнаула.

Вместе с открытием штаба был дан старт регистрации волонтеров, которая пройдет на портале DOBRO.RU. Организация волонтерского сопровождения предстоящих соревнований предполагает отбор и обучение около 400 волонтеров. Тим-лидеры волонтерского штаба уже разработали график собеседований с будущими кандидатами, которые пройдут в онлайне на платформе ZOOM, Whats Up, Telegram.

Торжественную церемонию открытия штаба посетил Денис Губин, заместитель председателя правительства Алтайского края и ознакомился с его работой. Тим-лидеры рассказали о критериях, которые будут учитываться при отборе участников и подробно описали свои обязанности, которые будут выполнять на Кубке. После чего заместитель Председателя вручил ребятам сертификаты победителей команды тим-лидеров и первым оставил свое пожелание волонтерам штаба на фирменном баннере.

Встреча продолжилась в неформальной обстановке, где ребята смогли задать Денису Губину интересующие их вопросы на тему спорта и добровольчества.

За разговором речь зашла и о других волонтерских проектах. Ребята вспомнили футбольный матч «Доверяй, играя», где команда волонтеров проиграла команде, которая состояла из представителей органов исполнительной власти. Молодые люди предложили Денису Станиславовичу матч-реванш. Только в этот раз договорились встретиться на льду и сыграть в хоккей.

Также ребята попросили гостя поделиться секретами успешного менджемента, о которых он с удовольствием рассказал. Главное, что Денис Губин посоветовал ребятам – учитесь слушать и слышать. А напоследок волонтеры вручили ему фирменный рюкзак с логотипом соревнований – бобром «Сибиряком».

Напоминаем, что с 20 по 23 мая 2021 года в Барнауле пройдет второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Мероприятие посетят 20 000 гостей, участники и зрители из 50 стран мира.

Источник: ТАСС

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.