ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

У сборной России по гребле на байдарках и каноэ началось межсезонье.

Каноист Павел Петров тренируется в Краснодаре. Впереди у него три недели большой работы, сообщает информационный портал «Кубань 24».

Каждый день Петров готовит себя и свою лодку к выходу на воду.

«Настраиваю под себя лодку. Надо поставить так, как она у меня была настроена, когда я в последний раз на ней участвовал в соревнованиях. Я пока на другой тренировался, этой лодки у меня не было с собой. Последнее время на другой гонял и сейчас оборудую ту, на которой я основное время последние два года тренируюсь и соревнуюсь», — показывает чемпион мира по гребле на каноэ Павел Петров.

Спортсмены не всегда берут с собой на соревнования свои лодки — все они просто не помещаются в багаж.

«На чемпионате мира эта лодка не была. Там только командные лодки возили, поэтому мне она там конкретно не нужна была. Бывает, изредка берем одиночки, к примеру, из четверки, из экипажа, может, два человека возьмут, если кому-то отдельно надо размяться. Потому что все лодки не возьмешь — они просто на конструкцию не поместятся», — поясняет Петров.

Каноист в подробностях рассказывает и показывает, как правильно оборудовать лодку перед тренировкой. Чтобы на воде ничего не случилось, на берегу приходится прилагать усилия при подготовке инвентаря.

«Мы приступаем к оборудованию лодки. Это у нас называется упор. Сюда у нас упирается задняя нога. Мы так выражаемся: есть задняя, а есть передняя нога, потому что мы стоим в каноэ. Вот, собственно, поле, куда устанавливается упор. Несмотря на то, что лодки стоят не одну сотню тысяч рублей, всячески подрабатываем их под себя. Потому что что-то ломается и приходится немного импровизировать. Сейчас я здесь закручу упор. Также дальше вот это поле нам необходимо для того, чтобы установить подушку. Я ставлю подушку под платформу. Все ставится так, чтобы было жестко закручено, ничто никуда не сдвигалось, не отъезжало. И все. И когда я все намертво закручу, на воде у меня ничего никуда не сдвинется. И это позволит мне передавать усилия, конкретно ногой упираясь сюда, передавая в колено. И лодка будет от этого продвигаться вперед», — говорит спортсмен.

33-летний Павел Петров выступает за сборную России с 2005 года. Он трехкратный чемпион мира и двукратный Европы, двукратный бронзовый призёр чемпионата мира, многократный победитель международных и национальных регат. На соревнованиях представляет Краснодарский край, является заслуженным мастером спорта России.

Источник: Кубань 24.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”