ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Весной будущего года на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ Виктор Мелантьев и Олеся Ромасенко поборются за личные лицензии на Олимпиаду в Токио.

Кубанские лидеры сборной России по гребле на байдарках и каноэ Виктор Мелантьев и Олеся Ромасенко в составе национальной команды отправились на сбор в Турцию. Самые титулованные гребцы страны регулярно уезжают осенью и зимой на юг за рубеж. До этого каноисты тренировались на озере Старая Кубань. Трехнедельный сбор будет сильно отличаться от предыдущей подготовки.

«В первую очередь, это организация самого процесса. Чтобы все происходило четко, без сбоев, как по часам. Пришел человек, потренировался, поел, поспал, затем вечерняя тренировка и так далее. Только так делается результат. Знаете как: можно выиграть случайно, но проиграть случайно не получится», — уверен чемпион мира по гребле на каноэ Виктор Мелантьев.

Сезон для сильнейших гребцов завершился еще в августе двумя московскими стартами. Мелантьев на чемпионате России выиграл три серебряные и золотую медаль. А следом на Кубке президента дважды победил на 500-метровке — в четверке и миксте с Ромасенко. У Олеси полный комплект медалей национального чемпионата, а также золото и два серебра Кубка.

«В процессе сезона набираем ту гоночную скорость, с которой мы достойно выступаем на международных соревнованиях. Если выразиться в баллах, то на твердую четверочку сезон сложился. Нормально», — отметил чемпион мира по гребле на каноэ Виктор Мелантьев.

Весной будущего года на чемпионате России Мелантьев и Ромасенко поборются за личные лицензии на Олимпиаду в Токио. А до этого будут тренироваться с перерывами на продолжительных зарубежных сборах.

Источник: Кубань 24.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”