ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

На озере Теплое в посёлке Лозовом на месте знаменитой гребной базы продолжается строительство новой инфраструктуры.

Она должна отвечать самым строгим современным требованиям, чтобы российская сборная по гребле на байдарках и каноэ могла пройти здесь подготовку и акклиматизацию перед выступления на Играх XXXII Олимпиады в Токио.

Озеро Теплое в посёлке Лозовом, на котором будут проходить финальную подготовку перед Олимпийскими играми спортсмены, не замерзает даже зимой. Ведь по сути - это искусственное водохранилище Партизанской ГРЭС, которая питает его теплой технической водой.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко: "Этот объект очень важный, в том числе федерального значения. Для нас важно, чтобы был выполнен весь объем работ, который необходим по этому году, и на следующий год эта база могла бы уже принимать спортсменов".

Уже заканчивают заливать фундамент, готовятся к заливке стен. Если такой темп сохранится, до конца года строительство непосредственно самого здания завершится.

В планах строителей закончить работы по строительству гребной базы и финишной вышки "под крышу" в 2020 году, а с 2021 года приступить к отделке внутренних помещений.

В настоящее время установлено оборудование IMAS SPORTSYSTEMS (Германия):

- стартовые ловушки (автоматическая стартовая установка) для гребли на байдарках и каноэ;

- хронометражная система для проведения всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ;

- система Альбано (9 дорожек на соревновательной дистанции 1000 м), две тренировочных дистанции: 2 дорожки длиной 500 м., 2 дорожки длиной 600 м.

IMAS SPORTSYSTEMS

- Автоматическая система старта IMAS сертифицирована Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) и позволяет выполнять точные старты в гребле на байдарках и каноэ и в гребле на лодках класса "Дракон". Стартовые системы IMAS были успешно использованы на многих чемпионатах мира и Европы, а также Кубках мира в последние годы.

- Система хронометража позволяет измерять промежуточное время прохождения дистанции и финишное время всего несколькими людьми на финишной вышке. Система очень компактна и позволяет выполнять измерения с разрешением до миллисекунд, а также быстромонтируемая благодаря технологии Plug and Play. Анализ гонок может быть легко сделан, даже когда задача еще не завершена. Запись всех данных о заездах хранится до 32 часов, что обеспечивает надежность.

- Система Albano идеально адаптируется к местным условиям и уровню воды. С большими яркими буями зрители легко могут увидеть любого спортсмена даже в неблагоприятных условиях.

- Система IMAS Albano может переоборудоваться с гребли академической на греблю на байдарках и каноэ (в соответствии со стандартами ФИСА и ИКФ) в течение очень короткого времени и с минимальными затратами на персонал. Установка системы может осуществляться на каналах и озерах с любой глубиной воды и расстоянием до берега.

Источник: ВФГБК

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”