ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Со всего мира в Барнаул приедут около 400 спортсменов, а еще их семьи, тренеры, медики и болельщики.

"Это будет один из мировых центров гребли", – говорит о гребном канале Барнаула мастер спорта международного класса по гребле, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы Андрей Крайтор. По его словам, спортсмены, которые приезжали в Барнаул два года назад на Кубок чемпионов, остались под большим впечатлением. Сейчас столица края готовится к этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в мае 2021 года. Со всего мира в Барнаул приедут около 400 спортсменов, а еще их семьи, тренеры, медики и болельщики. Андрей Крайтор рассказал Александру Михельсону, готов ли Алтай принять соревнования такого уровня, что будет с гребным каналом после соревнований. А также о том, почему он с 2016 года выступает за Алтайский край и как на него повлиял допинговый скандал, за счет чего китайцы становятся сильнейшими спортсменами, и хватает ли ему денег.

03:05 "Невероятный канал", "Это будет один из мировых центров гребли", "Барнаул станет транзитным хабом для всех соревнований", "Новая точка для мировой гребли" – двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы и тренер женской сборной Китая Андрей Крайтор о том, почему гребной канал в Барнауле имеет все шансы стать одним из лучших в мире.

05:40 Андрей Крайтор об истории гребли и о том, как этот вид спорта попал в Олимпийскую программу.

08:30 "Сильнейшие каноисты-спринтеры мира – в России". Как уроженец Украины, гражданин  Азербайджана стал выступать за Алтайский край и почему ни разу об этом не пожалел.

12:40 "Я был на гребном канале и наткнулся на фотографию, на которой Юрий Вениаминович Шамков (председатель Федерации гребли  на  байдарках и  каноэ Алтайского  края, – прим. редакции) еще в составе сборной по гребле". О начале строительства гребного канала в Алтайском крае, о меценатах и о том, почему было решено развивать именно этот вид спорта.

14:40 "Два золота на Чемпионате России уже есть, серебро и две бронзы". Андрей Крайтор уверен, что в Алтайском крае растет достойная спортивная смена.

15:30 Что будет с гребным каналом в Барнауле после соревнований, смогут ли здесь отдыхать жители города. И о чем говорили с губернатором Виктором Томенко на месте будущих соревнований.

16:30 "Это станет еще и квалификационным этапом Кубка мира". О двойной ответственности, которая возложена на предстоящий чемпионат и о том, каких гостей ждать Барнаулу в мае 2021: "Плюс-минус 50 команд приедет со всего мира, это примерно 400 спортсменов. Плюс около 200 специалистов".

20:00 "Моя история – это драма". Как Андрей Крайтор стал тренером женской сборной Китая, о его планах на предстоящую Олимпиаду, и о том, как повлиял на это решение допинговый скандал с российскими спортсменами.

23:20 Почему китайцы становятся лучшими. "Ничто не может помешать китайцу выполнить то, что запланировано… они жертвуют всем ради цели... "Есть цель, не вижу препятствий", – рассказывает Крайтор об особенностях менталитета китайцев, их дисциплине, работоспособности и достижениях. А еще о том, что "Китай – древнейшая страна, и весь остальной мир для них просто дети".   

27:24 Когда счет идет на доли секунды. "На чемпионате мира в Португалии я и мой оппонент пересекли финиш одновременно. Показалось и мне, и ему, и всем вокруг, что гонку выиграл я. Но после разбора фотофиниша оказалось, что я ему проиграл 0,012 секунды". О том, почему десятые доли секунды это очень много для спортсмена, а тысячные – элемент удачи.

29:40 Сколько зарабатывает и насколько богат Андрей Крайтор. А еще о том, как в Китае гражданство влияет на зарплату. (Спойлер, если ты американец, то твоя зарплата будет самой высокой, а если русский – ниже чем у всех прочих.)

33:30 Здесь Андрей Крайтор рассказывает об операции после травмы, которую не мог позволить себе долгое время, чтобы не лишиться дохода, "счастливом" предложении из Китая, которое позволило наконец решиться пойти к хирургам, полугодовом восстановлении и о своих достижениях в этой стране.

Источник: Амител

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
5
6
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”