ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

На гребном канале прошли первые официальные старты сезона – первенство региона.

Два дня воспитанники спортивной школы олимпийского резерва имени Константина Костенко боролись за награды

Более 170 человек из Барнаула, Бийска, Павловска и других территорий края приняли участие в соревнованиях в преддверии Кубка мира по гребле.

Это первые старты сезона. Все ждали их с нетерпением. Еще и потому, что на первенстве края есть не только возможность побороться за звание лучших в своих возрастных категориях, но и за право представлять Алтайский край на первенстве России. Оно пройдет в Энгельсе с 22 сентября. А уже по итогам всероссийских соревнований отберут участников на Спартакиаду 2021 года.

"Перспективная работа ведется по воспитанию молодых кадров и спортсменов. Уже есть успехи, ребята были и в юниорской команде под моим началом, завоевали и призовые места, и чемпионами стали, посмотрели будущих звездочек. Возраст далекий от сборной команды, но которые будут стучаться в наши двери", – говорит Константин Вишняков, старший тренер юношеской сборной России по гребле.

Он приехал в Барнаул не только для того, чтобы оценить способности гребцов – юниоров нашего края, но и возможность провести в Барнауле тренировочные сборы для российской юношеской команды, возраст ребят в которой не превышает 19 лет.

"Мы очень ждали этих соревнований. Хочется проверить свои силы в борьбе с ребятами. И конечно, у всех огромное желание "отобраться" на всероссийские соревнования. Здорово, что наш вид спорта активно развивается в регионе", – отмечает Владлен Ушаков, серебряный призер первенства Европы, победитель первенства России. Большой интерес на соревнованиях гребцов всегда вызывают заезды в категории микст. Это когда в одной лодке находятся юноша и девушка. На первенстве края такие заезды проходят впервые. Так между экипажами развернулась борьба за каждый метр водного пространства.

"Важно поддерживать развитие детского и юношеского спорта. В Алтайском крае многое делается для развития гребли. Расширение спортивной базы на гребном канале – это прекрасная возможность для юных гребцов совершенствовать свой потенциал и перенимать опыт звезд мирового уровня во время проведения здесь международных соревнований. Но самое главное, что объекты инфраструктуры, которые уже появились и появятся здесь, могут быть использованы горожанами в качестве мест отдыха и занятия активными видами спорта", – рассказал Артем Шамков, председатель Попечительского совета Фонда В. А. Шаманова "Защитники
Отечества".

К слову, сейчас на гребном канале идет активная подготовка к этапу Кубка мира, который пройдет в Барнауле в мае 2021 года. К этому сроку здесь должна быть готова новая инфраструктура, которая позволит включить гребной канал в число лучших объектов гребного спорта в стране. Также появится возможность проводить здесь не только тренировки сборных команд, но и соревнования любого уровня – от региональных до международных.

Источник: Толк

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”