ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Прославленная венгерская спортсменка Габриэлла Сабо объявила о завершении карьеры.

Многократная чемпионка мира и Олимпийских игр в гребле на байдарках решила уйти из спорта после того, как организаторы перенесли Олимпиаду в Токио на 2021 год.

В интервью венгерской прессе 34-летняя спортсменка сообщила, что на ее решение непосредственно повлиял перенос Олимпийских игр. Пожалуй, больше других этому огорчилась напарница Сабо по экипажу Данута Козак — пятикратной олимпийской чемпионке теперь срочно надо искать новую пару.

Сабо выигрывала золотые медали на Олимпиадах в Лондоне (2012) и Рио-де-Жанейро (2016). В Бразилии Габриэлла победила в двухместной и четырехместной байдарках на дистанции 500 м.

Кроме того, Сабо является девятикратной чемпионкой мира, чемпионкой Европейских игр 2015 года в Баку.

Примечательно, что ранее призер четырех Олимпиад по гребле Рональд Рауэ, наоборот, решил продлить карьеру еще на год, чтобы дождаться Игр в Токио. Титулованный немецкий спортсмен планировал уйти сразу после ОИ-2020, но теперь задержится до следующего года.

Источник: https://bookmaker-ratings.am/

 

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”