ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Михаил Павлов готов выступить на чемпионате Европы в Румынии, если организаторы турнира обеспечат спортсменам безопасность в нынешней эпидемиологической обстановке.

В конце сентября запланировано проведение Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Венгрии, а в октябре в Румынии должен пройти чемпионат Европы.

"Если организаторы предоставят все условия, обеспечат безопасность, почему бы не поехать на чемпионат Европы? Этот турнир можно использовать в качестве подготовки к отбору на Олимпиаду, можно проверить свою готовность и готовность соперников. Можно же не выходить на пик формы к чемпионату Европы, а просто выполнить хорошую базовую работу. Плюс в октябре мы обычно никогда не гонялись. Пиковые старты у нас были в июле и августе. Я только за то, чтобы выступить и на Кубке мира, и на чемпионате Европы. Спортсменам необходимо снять стартовый стресс", - сказал Павлов.

"Мы же год без соревнований из-за пандемии. И как стартовать в следующем сезоне сразу в отборе на Олимпиаду после того, как ты год был без практики? Каким бы ты ни был профессионалом, без соревнований ты не будешь знать, в какой ты форме. Нужно выплеснуть все то, что ты наработал. В любом случае надо поехать на международные турниры в этом году, если они состоятся".

В Москве 10-14 августа запланировано проведение чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, который будет отборочным на Кубок мира и чемпионат Европы. Кубок мира должен пройти в сентябре в Венгрии, чемпионат Европы - в октябре в Румынии. В мае 2021 года состоится отбор на Олимпийские игры в дисциплинах, в которых еще не разыграны все лицензии.

"Мы стараемся не форсировать подготовку сейчас, в этом нет смысла. Идет базовая подготовка, у нас нет суеты, что кто-то не успеет подготовиться к соревнованиям. Все в равных условиях. К чемпионату России подойдем на 70-80% готовности, это же первый старт в сезоне будет. Если форсировать подготовку, то лучше ближе к чемпионату Европы, где надо показать наивысший результат в сезоне. А после этого турнира сразу начнется подготовка к отбору на Олимпиаду. Отдыха у нас уже не будет", - сказал Павлов.

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ с 25 июня по 12 июля провела первый централизованный сбор в Краснодаре после перерыва, связанного с распространением коронавируса. Следующий сбор национальной команды пройдет там же в июле.

"Сейчас готовимся к чемпионату России, дай бог, он состоится. Сейчас мы под нагрузками, наверстываем упущенное. Первый сбор в Краснодаре прошел плодотворно, потрудились хорошо. Федерация обеспечила хорошие условия, все меры безопасности соблюдались. Сдавали тесты на COVID-19, медицинский контроль был на высшем уровне, никто не заболел. Все было отлично, все довольны, спасибо федерации за организацию этого сбора! Сейчас начнется второй сбор, на котором определим, кто в каких экипажах будет выступать и на каких дистанциях", - отметил Павлов.

Источник: РИА Новости.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”