ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Друзья, поддержите Олесю в борьбе за премию «Влиятельные Женщины Кубани 2020»!

В августе в Воронеже запланировано проведение чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, который будет отборочным на Кубок мира и чемпионат Европы. Кубок мира должен пройти в сентябре, а чемпионат Европы - в октябре.

"Самоизоляцию я посвятила больше отдыху с расчетом на то, что потом отдыха у меня не будет, ведь следующий сезон олимпийский. Кубок мира и чемпионат Европы планируется провести в сентябре-октябре, а после октября не отдохнешь уже. Осенью надо будет работать над выносливостью, зимой — над силовой подготовкой, а весной и летом — тренировки на воде, выход на скорость в соревновательный период. Поэтому оценивая возможное участие в предстоящих турнирах в этом году, я бы сказала, что для меня важнее подойти в хорошей форме к олимпийскому сезону", - сказала Ромасенко.

"Сейчас вся подготовка сбилась, и пока неизвестно, состоятся ли старты в августе, сентябре и октябре. Не исключаю, что даже чемпионат России не состоится", - добавила собеседница агентства.

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ с 25 июня по 12 июля проводит централизованный сбор в Краснодаре. Ромасенко в данный момент тренируется в Рязанской области.

4324543545

"Во время самоизоляции я продолжала тренироваться, поддерживала себя в форме. Сейчас я тренируюсь на озере в поселке Сынтул Рязанской области. Я поехала в Сынтул, для того чтобы работать с тренером, здесь тренируется моя группа. Конечно, я могла остаться (на сборе) в Краснодаре, так как я живу там, но не очень хотелось тренироваться в непривычном для себя режиме и на жаре. Здесь условия более комфортные, чем в Краснодаре, здесь нет такого пекла. То есть здесь я полноценно тренируюсь, не сбивая график — утром и во второй половине дня", - отметила Ромасенко.

Источник: РИА Новости.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”