ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Занятия после долгого перерыва вновь проходят в Краснодаре на озере Старая Кубань.

Каноисту Павлу Петрову готовиться к сезону ничто не мешает.

«Самое главное, что все спортсмены очень рады оказаться вновь здесь, и мы имеем возможность выходить на воду, тренироваться полноценно, легально. Так что все рады, и остальное — это все мелочи», — сказал чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Павел Петров.

С понедельника здесь тренируются 54 представителя сборной России и 39 спортсменов из команды Краснодарского края. Первую часть занятий они сейчас проводят в зале под присмотром тренеров. У гребцов не так много времени на подготовку. На начало августа запланирован чемпионат страны, но домашние тренировки не прошли бесследно.

«Мне повезло, спортсмены не сильно набрали вес. Один-два килограмма — это не критично. В такую жару здесь, в Краснодаре, они быстро все потеряют, так что, я думаю, вес у нас будет меньше нужной нормы», — сказала тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Анна Панферова.

Пока в одном из спортзалов гребной базы тренируются спортсмены, в трех других проводится тщательная уборка. Каждый из тренажеров обрабатывается несколько раз с учетом всех требований Роспотребнадзбора.

«Все требования Роспотребнадзора были выполнены в кратчайшие сроки. Был куплен необходимый запас дезинфицирующих средств для проведения тренировок в спортивных залах», — сказал директор ЦОП Краснодарского края по гребле на байдарках и каноэ Андрей Мокрянский.

В эллингах непривычно пусто, скопления спортсменов не допускаются. Больше всего времени здесь проводит Людмила Одинцова. Призер прошлогоднего первенства Европы в байдарке получила новую лодку благодаря федеральной программе «Спорт — норма жизни».

«Она стала намного лучше, быстрее идет по ходу, потому что она новая, легкая. Легче ее подбивать по воде. Она по всем критериям лучше», — сказала бронзовый призер первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ Людмила Одинцова.

На воде гребцы проходят адаптацию после долгой паузы. Опытные быстрее возвращают забытые ощущения, а те, кто моложе, не могут пока избавиться от небольшого дискомфорта, но все равно после долгого перерыва все находят позитив в тренировках.

«В межсезонье, когда отпуск, ты приезжаешь нетренированный, тяжелее войти в колею. А сейчас это было намного легче сделать», — поделился бронзовый призер первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ Виктор Гавриленко.

Во второй половине лета российские сборники обычно уезжают на чемпионаты, первенства мира и Европы. Представители краевой команды готовятся к главным кубанским стартам. Сейчас турнир, которого все ждут — чемпионат России, он должен пройти в Воронеже, но возможны варианты с переносом.

Источник: Кубань 24.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”