ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Кандидаты на участие в Олимпийских играх — Олеся Ромасенко, Павел Петров, Виктор Мелантьев и Виктор Чеботарь.

Олеся Ромасенко могла поехать на Олимпиаду в Рио. В 2016-м она уже была одной из лучших каноисток России и мира, регулярно брала медали на крупных международных стартах. Проблема была лишь одна — в программу Игр на тот момент не входило женское каноэ. Но в тот же год все изменилось.  

«Олимпийская хартия, у них прописаны принципы гендерного равенства. Это значит, что должно соответствовать количество мужских дисциплин и женских. Поэтому мой вид спорта ввели в программу Олимпиады», — сказала серебряный призер чемпионата мира по гребле на каноэ Олеся Ромасенко.

Шансы на поездку в Токио у серебряного призера последнего чемпионата мира велики. Отбираться в Японию Олеся Ромасенко будет на дистанциях 200 и 500 м, как в одиночке, так и в двойке.

«Мне всегда было легче выступать в одиночке. Для меня раньше пришел успех в экипаже, в двойке на 500 м, и только позже в одиночке. Но всегда мне было проще выступать одной», — сказала Олеся Ромасенко.

Павел Петров — еще один кубанский претендент на поездку в Токио. Тоже каноист, и тоже титулованный. Неоднократный чемпион мира и Европы. Даже в 32 года он не уступает дорогу молодым, потому что давно уже раскрыл секрет своего успеха.

«Вода для меня — это что-то священное. Воду я люблю с детства — купаться, плавать. Ну и возможно, потому у меня такие дружелюбные отношения с водой, и в таком виде спорта я добиваюсь успехов», — сказал чемпион мира по гребле на каноэ Павел Петров.

Петров давно тренируется и выступает вместе с Михаилом Павловым. Летом на чемпионате мира в Венгрии они стали четвертыми, но в Токио Павел, если и поедет, то за медалью, а еще за шишкой японской ели.

«Мне понравилась одна шишка из первой моей поездки за границу в Болгарии. Ну, и я подумал: «А привезу-ка я еще, следующую». Вот уже из Испании потом привез, потом еще откуда-то. Ну, и вот, так они стали собираться. Я думаю, буду собирать коллекцию. Интересные из интересных стран», — поделился Павел Петров.

Другой каноист Виктор Мелантьев коллекционирует только медали. У 33-летного спортсмена есть полные комплекты наград чемпионатов мира и Европы, но при этом нет олимпийских. В 2008-м на Играх в Пекине Виктор в финал попасть не смог.

«Соревнования такого уровня, как Олимпийские игры — с ними ничто не сравнится. Было весело, было интересно. Но каждые соревнования в любом месте по-своему интересны», — сказал чемпион мира по гребле на каноэ Виктор Мелантьев.

В Японию кубанец планирует поехать не один. Его давний напарник — Виктор Чеботарь. Вместе в двойке они брали медали чемпионата мира на 500-метровке. В этот раз они планируют километровую дистанцию.

Источник: Кубань 24.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”