ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Илья сообщил, что проведет ближайшие две недели на карантине в Твери.

Один из лидеров сборной России по гребле на байдарках и каноэ Илья Первухин прокомментировал перенос Олимпиады-2020, а также сообщил, что проведет ближайшие две недели на карантине в Твери.

В середу, 25 марта, национальная сборная по гребле на провела заключительную тренировку в Португалии. Накануне Международный Олимпийский комитет принял решение о переносе Игр-2020 в Токио на 2021 год. Один из лидеров российской команды, бронзовый призер Олимпиады-2012, воспитанник тверской школы гребли Илья Первухин прокомментировал ситуацию.

– Сегодня у нас последний день сборов в Португалии, и завтра крайний авиарейс, когда вообще можно улететь домой. Как прилетим, отправимся на двухнедельный карантин, который является обязательной для всех процедурой, – рассказал Илья Первухин по телефону. – По ситуации в самой Португалии мы знаем, что в Порто и Лиссабоне с каждым днем добавляется количество заболевших, но мы тренируемся вдалеке от больших городов. До ближайшего маленького городка 15 километров, так что живем обособлено. Здесь всё тихо. Наша задача – завтра спокойно добраться до дома. Защита, маски, антисептик у нас есть – спасибо нашему доктору. Это необходимо, поскольку аэропорт это зона повышенного риска. Дай Бог, доберусь до родной Твери в полном порядке.

– Прокомментируй перенос Олимпиады-2020 на следующий год?

– Когда узнали, конечно, сначала расстроились, но здоровье людей во всем мире важнее, чем спорт. Самое главное – побороть этот вирус, а к Олимпиаде мы и на следующий год подготовимся. Думаю, всё будет нормально.

– От разочарования к принятию этой ситуации?

– В принципе, мы к такому сценарию были готовы. Информация о возможной отмене или переносе Игр в Токио была, но окончательное решение не озвучивалось. Все надеялись, что ситуация с вирусом будет сходить на нет, и Олимпиаду все-таки проведут. Но теперь Игры официально перенесены на следующий год, насколько известно, и международные соревнования будут отменять или сдвигать на более поздние сроки. Тем не менее мы продолжаем тренироваться в этом году, чтобы держать форму. Может быть, какие-то старты будут проведены и в этом году. Расслабляться не стоит.

– Вместе с тем вы ехали на этот португальский сбор в рамках подготовки к Токио-2020?

– Да, мы здесь отработали по плану подготовки к Олимпиаде и отборочным стартам на Игры. Отработали по полной программе, нагрузку не сбавляли. И даже сегодня у нас был контрольный старт – мы всё доделали до конца, как и планировалось. На следующих сборах уже после карантина, наверняка, будут внесены какие-то коррективы, что-то поменяется в подготовке – силы теперь надо поберечь на следующий год. Будем смотреть по ситуации.

– Лично для тебя Токио-2020 должен был стать определенным рубежом в карьере. Уже третьи Игры, молодые спортсмены составляют серьезную конкуренцию в сборной. И вдруг – еще один год впереди.

– Конечно, когда отдаешь все силы с самого начала сезона для подготовки к главному старту четырехлетия, это расстраивает. Работа, поверьте, была проделана очень серьезная. В этом году концентрация была на максимуме, и сейчас мы показываем очень хороший результат. Но я принял перенос Игр на год, как должное – от этого никуда не деться. Идти дальше и тренироваться – других вариантов нет. Будем готовиться на следующий год, тем более мы уже вышли на хороший уровень и постараемся додержать его до завершения этого сезона, чтобы в следующем не скатиться вниз. И еще добавим. Всё в наших руках.

– По собственным ощущениям, ты сегодня сильнее, чем был на двух предыдущих Олимпиадах?

– Я сильнее не по ощущениям, а по результатам, которые мы показываем на контрольных тренировках. Мне очевидно, что в этом году мы с напарником готовы очень хорошо и подошли бы к Олимпиаде в приличной форме. Повторюсь, мы должны сохранить этот уровень и даже добавим в следующем году. Говорят, всё, что ни делается – к лучшему. Поэтому сейчас надо искать позитивные моменты в этой ситуации.

Источник: Tverisport.ru

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”