ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Команда Казахстана по гребле на байдарках и каноэ в данное время проводит усиленную подготовку к чемпионату Азии, который стартует уже в следующем месяце - 26 марта в Таиланде.

В рамках континентального первенства будут разыграны лицензии на Олимпийские игры в Токио. В интервью один из лидеров команды Илья Голендов рассказал о ходе подготовительного периода, об основных соперниках, а также о преимуществах команды Казахстана перед своими оппонентами.

«Предолимпийский год у нас складывается немного напряженно - у нашей команды пока нет лицензий. Но 26 марта в Таиланде состоится чемпионат Азии, где мы попробуем заработать квоты на Олимпийские игры в гребле на байдарке-двойке. Впереди нас ждет напряженный месяц - 10 числа мы выехали на УТС в Турцию, будет проводить сбор там, а уже за десять дней до чемпионата Азии выедем в Таиланд, чтобы подготовится к соревнованиям на месте проведения ЧА. Лицензии постараемся получить с моим напарником Андреем Ергучевым. Билет на Олимпийские игры получит только победитель континентального первенства. После Азии будет еще квалификационный этап Кубка мира, на котором также можно будет завоевать лицензии. На этом этапе путевки будут разыгрываться среди тех спортсменов, кто не еще не завоевал лицензии».

Также Илья рассказал о том, как команда относится к вспышке коронавируса в Китае. По его словам, они следят за ситуации из-за чемпионата Азии.

«На нас вирус особо не влияет, мы просто пока всё мониторим в интернете, смотрим все новости, потому что чемпионат Азии будет в Таиланде, а там был зафиксирован один случай. Но сейчас у нас на сборе там находится девочка, которая говорит, что там все хорошо. Мы не должны думать о том, что кого-то не допустят на турнир по каким либо причинам, нам нужно думать только о соревнованиях и быть готовыми ко всему, к любым соперникам».

Говоря о соперниках, Голендов отметил спортсменов, прежде всего из Китая и Японии.

«На прошедшем чемпионате мира мы увидели, что соперники по Азии набрали хорошую форму. Те же китайские спортсмены, которые на Азиатских играх нам уступали, на ЧМ заметно прибавили. Точно также добавили и японцы - они готовятся к домашней Олимпиаде. Сейчас они работают с известным тренером Александром Никаноровым, который воспитал нескольких олимпийских чемпионов. Перед чемпионатом мира мы разбирали их технику, и если раньше у них были какие-то слабые стороны, которыми мы могла воспользоваться, то к чемпионату мира они подошли без них. Я не очень люблю вспоминать этот ЧМ, потому что было тяжело понимать, что мы пока еще не выполнили свою задачу. Если перед Олимпиадой в Рио мы завоевали лицензии уже на чемпионате мира, то в этом году нам надо еще бороться, и я надеюсь, у нас получится добиться своих целей».

Также спортсмен отметил некоторые свои преимущества.

«Главное воспользоваться своими сильными сторонами. У нас есть выносливость, легкость в плане того, что мы оба немного весим по сравнению с теми же китайцами. У меня разница с китайским загребным в 15 килограммов, и у Андрея тоже разница есть. К тому же мы будем смотреть на погоду, на ветер, учитывать все возможные факты. У нас есть выносливость, легкость, а еще нам больше всех нужна эта лицензия (смеется)».- озвучил Илья.

Источник: Prosports.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”