ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ совместно с Венгерской федерацией каноэ подали иск по процедуре принятия решения о программе на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) совместно с Венгерской федерацией гребли на байдарках и каноэ (ХКФ) подали в суд на Международную федерацию гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) из-за нарушения процедуры принятия решения отдать два комплекта наград на Олимпийских играх в Париже экстремальному слалому. ИКФ приняла это решение для соответствия критериям программы «Олимпийской повестки 2020». Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) затем официально принял изменения в программе гребли на байдарках и каноэ на Олимпийских играх в Париже 2024 года. Об этом сообщил президент ВФГБК Евгений Архипов.

"Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ совместно с ХКФ подали иск по процедуре принятия решения о программе на Олимпийских играх 2024 года в Париже, - сказал Архипов. - На Олимпиаде в Токио будет разыграно 12 комплектов наград в 12 дисциплинах, шесть у мужчин, шесть у женщин, в Париже планируется не 12, а 10 комплектов наград, какие уйдут, пока сказать точно не могу. Два комплекта наград отдали экстремальному слалому, довольно новый вид, насколько я понимаю, проведено несколько чемпионатов мира, однако в качестве соревнования международного уровня этот вид появился в 2014-2015 годах. Это удар по классической гребле, по спринту".

Архипов отметил, что ВФГБК и ХКФ не были поставлены в курс дела ИКФ. "Мы хотим, чтобы сохранилась ситуация с 12 комплектами наград, которая создавалась в течение многих лет, гребля на байдарках и каноэ - сложный технический вид спорта, - добавил Архипов. - Спортсмены для подготовки к выступлению на Олимпийских играх готовятся многие годы, кто-то всю жизнь к этому идет, вкладываются деньги, ресурсы. Решение ИКФ, как считаю я и коллеги из Венгрии, было непродуманным, неподготовленным и несогласованным с национальными федерациями, хотя президент ИКФ утверждает обратное - о том, что все было доведено и согласовано, но мы говорим, что это неправда".

"Во-первых, ни мы, ни венгерские коллеги, ни многие спортивные федерации не были поставлены в курс дела. Не было информации о будущем серьезном решении. Во-вторых, мы считаем, что была нарушена процедура принятия этого решения, которая записана в уставе ИКФ", - подчеркнул собеседник агентства.

"Мы, как и венгерская федерация, подали в суд на международную, так как она убрала два олимпийских вида по гладкой воде и передала их на экстремальный слалом. Цель иска - вернуть эти виды. И чтобы международная федерация пересмотрела свои правила, устав и документы, потому что все прописано неравнозначно. Считаем решение неправомерным. 6 мая состоятся слушания по этому вопросу", - сообщила генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова.

Источник: ТАСС.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
10
11
17
18
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.