ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Президент Беларуси во Дворце Независимости встретился с членами национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ.

Уже долгое время в этом виде спорта атлеты показывают стабильно высокий результат. С каждой регаты белорусские гребцы возвращаются с наградами. В 2019 году на Европейских играх завоевали 10 медалей. А с недавнего чемпионата мира в венгерском Сегеде байдарочники и каноисты привезли 6 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали.

Особые слова в адрес Марины Литвинчук и Ольги Худенко – этот дуэт стал дважды золотым. За звание лучших на планете наши спортсмены будут бороться и в Токио, где летом 2020-го пройдут Олимпийские игры. 12 белорусов завоевали лицензии в гребле и смогут представить нашу страну более чем в одной дисциплине.

И сегодня, во время церемонии награждения отличившихся спортсменов и тренеров, президент Александр Лукашенко отметил, что, как и миллионы белорусов, рассчитывает как можно чаще видеть наших гребцов на верхней ступени пьедестала.

Слова благодарности и в адрес тех, кто, без преувеличения, растит и воспитывает будущих чемпионов. Глава государства наградил Владимира Шантаровича – главного тренера сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ – орденом Национального олимпийского комитета.

Уникальная и успешная школа белорусской гребли – во многом именно его заслуга. Сегодня в Беларуси это один из приоритетных видов спорта. В стране работают полсотни отделений в специальных учебных спортивных учреждениях. Налажена система подготовки, когда на смену чемпионам подрастают новые спортсмены, которые успешно защищают цвета белорусского флага на международной спортивной арене.

Владимир Шантарович, главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ:

"На Олимпиаду должны полететь спортсмены, – внимательно слушайте – которые прошли такую внутреннюю конкуренцию… И они едут туда не грести – они едут биться со всеми. Это воины. Ехать нужно – побеждать. Ехать нужно – завоевывать медали. И поедут туда только такие.

Хочу поблагодарить вас за тот теплый прием, за ту пропаганду здорового образа жизни, который во главе государства. Вы бежите, показываете – это пример для молодежи, это пример даже для меня. Понимаете? Это когда хочется полежать – дождик пошел, не выйти, сделать зарядку не хочется. Но мы все двигаемся, поэтому еще раз большое вам спасибо! Вы яркий пример для подражания".

И, конечно, по случаю, торжества небольшое послабление спортивного режима – символический бокал шампанского. О подготовке юных атлетов, техническом оснащении и мотивации уже после официальной церемонии гребцы говорили с президентом.

Александр Лукашенко отметил, что каждый спортсмен, который приносит результат и прославляет нашу страну, всегда будет окружен поддержкой и вниманием со стороны государства. Однако материальные блага для атлета не должны быть самоцелью. Во главе угла – и это требование президента – должен быть результат.

Источник: СТВ.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”