ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Беседа была посвящена подготовке и участию сборной России в Олимпийских играх.

22 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым и президентом Федерации гребного слалома России Сергеем Папушем. Стороны обсудили подготовку российских спортсменов к Играм XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония).

«Этот год был годом отбора олимпийских лицензий, – отметил Павел Колобков. – Наша команда завоевала практически все лицензии. У нас очень хороший коллектив спортсменов и тренеров, выстроены все планы подготовки, ясно, где сборная будет готовиться к ближайшим соревнованиям. Мы рассчитываем, что российская команда выступит на Олимпиаде в Токио в полном составе».

«Команда находится в хорошей психологической форме, а физическую форму спортсмены будут набирать, это осенняя, зимняя, весенняя работа, – сказал Евгений Архипов. – По результатам чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ (прошёл в августе в венгерском Сегеде – прим. ред.) 12 спортсменов получили лицензии, всего для национальной команды может быть 18. Остальные шесть мы рассчитываем добрать на весенних соревнованиях, где будет общемировой добор и европейский континентальный добор. Если всё сложится нормально, мы добудем ещё несколько лицензий. Это важно стратегически, потому что количество спортсменов влияет на возможность маневрировать уже внутри команды и распределять спортсменов по дистанциям». 

В гребле на байдарках и каноэ в спринте на Олимпиаде в Токио примут участие 248 спортсменов (123 мужчин и 123 женщин, а также ещё два спортсмена будут определены трёхсторонней комиссией). Каждая страна может быть представлена максимум 18 спортсменами (6 мужчин-байдарочников, 3 мужчины-каноиста, 6 женщин-байдарочниц и 3 женщин-каноисток). Основным этапом отбора стал чемпионат мира 2019 года, где было разыграно 166 путёвок на Игры.

Европейская квалификация состоится в Рачице (Чехия) 6-7 мая 2020 года, а общемировой добор – в Дуйсбурге (Германия) 23-25 мая на II этапе Кубка мира.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Гребцы на байдарках и каноэ будут соревноваться с 3 по 8 августа.

В гребном слаломе соревновательный сезон завершён, можно подвести предварительные итоги. Два наших спортсмена завоевали олимпийские лицензии. Часть отбора будет проходить в следующем году. Надеемся, что команда на Олимпиаде выступит в полном составе. Сейчас мы определили места проведения заключительного этапа подготовки, - сказал Павел Колобков.

Олимпийские квоты для сборной России принесли Алсу Миназова в классе байдарок-одиночек среди женщин и Павел Эйгель – в категории байдарок-одиночек среди мужчин. На чемпионате Европы 2020 года россиянам необходимо завоевать путевки в Токио в каноэ-одиночках среди мужчин и женщин.

Мы также обсудили перспективы развития гребного слалома. Конечно, вид спорта нуждается в постройке специализированных объектов, в том числе на территории России, которые смогут позволить не только готовиться нашей сборной, но и проводить любые соревнования. На данный момент подготовка российской команды проходит в основном за границей, - отметил министр спорта. 

На встрече также присутствовали технический директор ФГСР Игорь Брадис тренер сборной России Максим Образцов и директор Департамента спорта высших достижений Минспорта Алексей Морозов.

Сегодня у нас состоялся очень заинтересованный разговор. Павел Анатольевич хорошо знает проблемы гребного слалома. Действительно, наши спортсмены завоевали лицензии для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Нам интересно не только показать себя с лучшей стороны на международной арене, но и сделать жизнь лучше у себя дома. Именно поэтому мы обсудили развитие гребного слалом, постройку сооружений у нас в стране, - сказал Сергей Папуш.

Источник: Министерство спорта Российской Федерации.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”