ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Именно в Мозыре началась их успешная карьера. На эти средства в СДЮШОР по гребле оборудуют новый спортивный зал.

Вот он, переломный для белорусских гребцов момент. 500 метров до заветного золота позади. Марина Литвинчук и Ольга Худенко - победительницы II Европейски игр в байдарке-двойке.

Безоговорочную заявку на победу девушки сделали с самого старта и до финиша только добавляли. Их победу уже назвали исторической. Но за таким результатом  тренировка длиною в жизнь.

Будущее золото Европейских игр ковали здесь, на полесской земле. Михаил Аземша и сейчас вспоминает, как впервые к нему пришла юная Оля Худенко. Говорит, раньше она ни разу в жизни не видела спортивных лодок, были проблемы с плаваньем. Но твердый характер и опыт первого тренера сделали свое дело.

К слову, Мозырь для Беларуси - место знаковое. Эта земля вырастила первых мастеров спорта страны. И именно отсюда волной прокатились их успехи на республиканской, всесоюзной, а затем и международной арене. Символично, что именно здесь живут и нынешние чемпионки Европейских игр. Благодаря им и социальному проекту «Олимпийский путь» этот район получит финансовую поддержку.

Деньги Марина и Ольга решили перечислить именно мозырской СДЮШОР по гребле, в которой, как и 40 лет назад, продолжают растить чемпионов.

Кстати, вот и они. За золотыми кумирами следили, несмотря на плотный график и тренировки. И каждый эти минуты переживал вместе с землячками.

Проект "Олимпийский путь" прошел в пятый раз. Впервые состоялся 7 лет назад. И за это время помощь оказали уже 25-ти спортивным учебным учреждениям страны. Некоторым  неоднократно. Сумма поддержки составила около 240 тысяч долларов. 

Источник: Белтелерадиокомпания

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
9
10
11
16
17
18
19
23
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”