ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Моральный вред семье погибшего возместит МОЦОР по гребным видам спорта.

В понедельник в суде Октябрьского района Могилева состоялось заседание, на котором был вынесен приговор тренеру-преподавателю Могилевского областного Центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Ирине Коротковой.

В июне прошлого года, когда на реке Днепр проходила тренировка группы гребцов под руководством обвиняемой, утонул 14-летний воспитанник центра. Лодка подростка перевернулась, он не смог самостоятельно выбраться из воды, при этом на воспитаннике не было спасательного жилета.

Короткова была признана виновной в неисполнении служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть человека. За служебную халатность ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок пять лет.

Кроме того, суд постановил взыскать с Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта в пользу семьи погибшего подростка в счет компенсации морального вреда 60 тысяч рублей.

Обвиняемая – уроженка Шкловского района 1994 года рождения, имеет 6-летнего ребенка. Молодой специалист недавно окончила вуз и преподавала греблю в МОЦОР.

Как сообщила гособвинитель по уголовному делу Елена Сафонова, первоначально в показаниях Короткова указывала, что мальчик пожаловался на плохое самочувствие, в связи с чем ему было сказано находиться на берегу. Впоследствии, будучи допрошенной уже в качестве подозреваемой, Короткова изменила свои показания, указав на то, что разрешила мальчику самостоятельно выйти на воду, а сама тренер ушла с основной группой тренирующихся ребят. Ребенок вышел на воду без контроля со стороны тренера и без спасательного жилета, что и явилось причиной утопления.

"Возможно, если бы на ребенке был спасательный жилет, данной трагедии не произошло и ребенок остался бы жив. Возможно, в силу неопытности тренер совершила данное преступление, отнеслась халатно к исполнению своих непосредственных обязанностей", – добавила старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Елена Сафонова.

Меру пресечения для обвиняемой до вступления приговора в законную силу суд оставил прежней – подписка о невыезде и надлежащем поведении. На вопрос, будет ли тренер обжаловать приговор суда, она ответила: "Без комментариев". Что-то комментировать отказался и отец погибшего подростка, который присутствовал на вынесении приговора.

Источник: Sputnik

Комментарии  

Leff
#1 -1 Leff 18.04.2019 14:23
Ребенка не вернуть. Наказание в виде лишения свободы ничего хорошего ни для кого не принесет. Простить? Да. Запретить работать тренером.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
22
23

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”