ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Средства направлены из краевого бюджета на строительство обводного канала. Начались поиски подрядчика, который возьмёт на себя важное строительство.

Обводной канал позволяет гребцам спокойно возвращаться после финиша, не мешая участникам следующих заездов. Также строители возведут мост, оборудуют подъезды для автомобилей и тротуары для пешеходов, установят освещение. Этап  Кубка мира по гребле  Барнаул будет принимать в июне 2021 года.  Дополнительный канал – обязательное условие  для проведения  официальных международных соревнований.

Юрий Морозов, директор спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ:

 - Обводной канал нужен по требованиям международной федерации гребли, чтобы спортсмены после финиша не выходили в сторону дистанции, а уходили на запасной канал. А сейчас у нас возвращаются по краю дистанции, на международных соревнованиях так нельзя делать. Там объём работ большой. Я думаю, что строить начнут в мае, а в сентябре уже будет готова первая часть. Сейчас, скорее всего, будет создаваться какой-то оргкомитет проведения этапа Кубка мира. Мы со своей стороны подготовили предложения, что нужно для этого: что-то касается инвентаря, что-то касается медицины, чтобы планомерно нам подготовиться.

По словам  Юрий Морозов,  новые сооружения планируется опробовать уже  в сентябре. На барнаульском канале пройдут сборы национальной сборной по гребле, которая будет готовиться к предстоящим летним Олимпийским играм в Токио.

Источник: vesti22

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
22
23

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”