ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Тверской каноист признался, что участвовал в гонках на фоне болезни.

Накануне, 3 апреля, в Краснодаре завершились всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин. Титулованный тверской спортсмен Илья Первухин завоевал бронзовую медаль чемпионата России в гонке каноэ-одиночек на 2000 метров. А в рамках всероссийских соревнований стал серебряным призером на дистанции 1000 метров.

В разговоре с корреспондентом Tverisport.ru Илья Первухин подвел итоги своего выступления в Краснодаре и признался, что во время соревнований чувствовал себя не очень хорошо:

– Гонялся уже больным. Меня почему-то Краснодар частенько вот так «неласково» встречает. Тем не менее для первого старта, думаю, неплохо выступил. Хотелось бы, конечно, получше и на 2 километра, и на 1000 метров. Но пока есть то, что есть.

– Илья, как воспринимаешь, что в одиночке уступаешь напарнику [Кирилл Шамшурин выиграл гонку на 2000 метров] по двойке?

– Кирилл завоевал золото, а это значит, что на данный момент он сильнейший в России. Впрочем, это он подтверждает уже не первый год. Три секунды проиграл, мне есть к чему стремиться и над чем работать.

– С тобой рядом гоняется 20-летний земляк Иван Дмитриев, который финишировал сразу за тобой на четвертой позиции в гонке на 1000 метров и стал третьим на 2000.

– За Ваньку Дмитриева очень рад – молодой перспективный наш тверской парень. Мы общаемся и дружим. В этом году у него заметный прогресс. На финиш 1000 метров мы буквально нос в нос заехали, мне даже показалось, что я ему проиграл. Но оказалось, что немного выиграл.

– Ощущаешь, что начал именно предолимпийский сезон?

– Новый олимпийский сезон я начал ощущать сразу после Игр в Рио. С тех пор все силы направлены на подготовку к Токио. Думаю, мы идем в нужном направлении. Сейчас у меня основная задача поправить здоровье. Меньше месяца остается до Кубка России, где пройдет отбор на европейские старты. Нужно подойти к Кубку в полной боевой готовности.

Источник: Твериспорт

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
19

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.