ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Тверской каноист признался, что участвовал в гонках на фоне болезни.

Накануне, 3 апреля, в Краснодаре завершились всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин. Титулованный тверской спортсмен Илья Первухин завоевал бронзовую медаль чемпионата России в гонке каноэ-одиночек на 2000 метров. А в рамках всероссийских соревнований стал серебряным призером на дистанции 1000 метров.

В разговоре с корреспондентом Tverisport.ru Илья Первухин подвел итоги своего выступления в Краснодаре и признался, что во время соревнований чувствовал себя не очень хорошо:

– Гонялся уже больным. Меня почему-то Краснодар частенько вот так «неласково» встречает. Тем не менее для первого старта, думаю, неплохо выступил. Хотелось бы, конечно, получше и на 2 километра, и на 1000 метров. Но пока есть то, что есть.

– Илья, как воспринимаешь, что в одиночке уступаешь напарнику [Кирилл Шамшурин выиграл гонку на 2000 метров] по двойке?

– Кирилл завоевал золото, а это значит, что на данный момент он сильнейший в России. Впрочем, это он подтверждает уже не первый год. Три секунды проиграл, мне есть к чему стремиться и над чем работать.

– С тобой рядом гоняется 20-летний земляк Иван Дмитриев, который финишировал сразу за тобой на четвертой позиции в гонке на 1000 метров и стал третьим на 2000.

– За Ваньку Дмитриева очень рад – молодой перспективный наш тверской парень. Мы общаемся и дружим. В этом году у него заметный прогресс. На финиш 1000 метров мы буквально нос в нос заехали, мне даже показалось, что я ему проиграл. Но оказалось, что немного выиграл.

– Ощущаешь, что начал именно предолимпийский сезон?

– Новый олимпийский сезон я начал ощущать сразу после Игр в Рио. С тех пор все силы направлены на подготовку к Токио. Думаю, мы идем в нужном направлении. Сейчас у меня основная задача поправить здоровье. Меньше месяца остается до Кубка России, где пройдет отбор на европейские старты. Нужно подойти к Кубку в полной боевой готовности.

Источник: Твериспорт

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
22
23

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”