ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

С 23 по 25 марта в Бхопале состоялся Международная регата по гребле на байдарках и каноэ.

Таджикские спортсмены удачно выступили на открытом Международном турнире по гребле на байдарках и каноэ в индийском Бхопале. Шахриёр Даминов завоевал первое место в гребле на каноэ на дистанции 500 метров, а также бронзовую медаль на дистанции 1000 метров.

В нем приняли участие четыре спортсмена из Таджикистана: Зохирджон Набиев, Шахриёр Даминов, Нурмухаммади Тохир и Мустафо Даминов под руководством Файзулло Шарипова.

Всего в турнире выступили представители 14 стран – Кении, Казахстана, Малайзии, Нигерии, Португалии, Китайского Тайбэя, Таджикистана, Туниса, Украины, Филиппин, Индии, Гонконга и Швеции.

Шахриёр Даминов первенствовал в гребле на каноэ на дистанции 500 м. Также Даминов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1000 м, уступив представителю Индии. В парном разряде на дистанции 500 м бронзовую медаль таджикской сборной принесли Зохирджон Набиев и Нурмухаммади Тохир.

"Участие в Кубке мира для наших спортсменов стало первым стартом в новом сезоне перед чемпионатом мира, который состоится в августе в Будапеште. Отмечу, что наши гребцы выступили достойно, и теперь впереди более усиленная подготовка к новым турнирам. Далее таджикские спортсмены в мае примут участие в двух международных турнирах - в Польше и Германии", - сказал Зохирджон Набиев.

Как сказал Шахриёр Даминов, он доволен своим выступлением. По его словам, команда постоянно работает над собой путем каждодневного упорного труда.

"Я буду продолжать расти в профессиональном плане и повышать свое мастерство. Буду стремиться к новым достижениям на различных международных турнирах. Ну а главная моя цель – подготовка к олимпийскому циклу и борьба за путевку на Игры-2020", - отметил он.

В прошлом сезоне в Узбекистане прошел чемпионат Азии. Шахриёр Даминов среди молодежи по гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м выиграл золото. Кроме того, он стал обладателем бронзы в гребле на каноэ-четверках (C4) на дистанции 1000 м среди молодежи. На третью ступень пьедестала в этой дисциплине вместе с ним поднялись Мустафо Даминов, Иван Ковалев и Дильшод Джураев.

Также сборная Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ приняла участие в чемпионате Азии в Китае. Шахриёр Даминов стал серебряным призером чемпионата Азии. Таджикский спортсмен взял медаль в гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м, показав время 3:57:758.

На прошлом чемпионате в активе таджикской команды также одна медаль. Обладателем золота также стал Шахриёр Даминов в соревнованиях на каноэ-одиночке (200 м).

Источник: Sputnik

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
19

International News

Интервью

Награды и благодарности КаноэСпорт

КаноэСпорт - Ведущий интернет-портал по гребным видам спорта.
Главный редактор — Сергей Медведев. Более подробная информация представлена в разделе Контакты.
Интернет-портал ведется с 2008 года. "КаноэСпорт", 2008 - 2021.