ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

С 23 по 25 марта в Бхопале состоялся Международная регата по гребле на байдарках и каноэ.

Таджикские спортсмены удачно выступили на открытом Международном турнире по гребле на байдарках и каноэ в индийском Бхопале. Шахриёр Даминов завоевал первое место в гребле на каноэ на дистанции 500 метров, а также бронзовую медаль на дистанции 1000 метров.

В нем приняли участие четыре спортсмена из Таджикистана: Зохирджон Набиев, Шахриёр Даминов, Нурмухаммади Тохир и Мустафо Даминов под руководством Файзулло Шарипова.

Всего в турнире выступили представители 14 стран – Кении, Казахстана, Малайзии, Нигерии, Португалии, Китайского Тайбэя, Таджикистана, Туниса, Украины, Филиппин, Индии, Гонконга и Швеции.

Шахриёр Даминов первенствовал в гребле на каноэ на дистанции 500 м. Также Даминов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1000 м, уступив представителю Индии. В парном разряде на дистанции 500 м бронзовую медаль таджикской сборной принесли Зохирджон Набиев и Нурмухаммади Тохир.

"Участие в Кубке мира для наших спортсменов стало первым стартом в новом сезоне перед чемпионатом мира, который состоится в августе в Будапеште. Отмечу, что наши гребцы выступили достойно, и теперь впереди более усиленная подготовка к новым турнирам. Далее таджикские спортсмены в мае примут участие в двух международных турнирах - в Польше и Германии", - сказал Зохирджон Набиев.

Как сказал Шахриёр Даминов, он доволен своим выступлением. По его словам, команда постоянно работает над собой путем каждодневного упорного труда.

"Я буду продолжать расти в профессиональном плане и повышать свое мастерство. Буду стремиться к новым достижениям на различных международных турнирах. Ну а главная моя цель – подготовка к олимпийскому циклу и борьба за путевку на Игры-2020", - отметил он.

В прошлом сезоне в Узбекистане прошел чемпионат Азии. Шахриёр Даминов среди молодежи по гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м выиграл золото. Кроме того, он стал обладателем бронзы в гребле на каноэ-четверках (C4) на дистанции 1000 м среди молодежи. На третью ступень пьедестала в этой дисциплине вместе с ним поднялись Мустафо Даминов, Иван Ковалев и Дильшод Джураев.

Также сборная Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ приняла участие в чемпионате Азии в Китае. Шахриёр Даминов стал серебряным призером чемпионата Азии. Таджикский спортсмен взял медаль в гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м, показав время 3:57:758.

На прошлом чемпионате в активе таджикской команды также одна медаль. Обладателем золота также стал Шахриёр Даминов в соревнованиях на каноэ-одиночке (200 м).

Источник: Sputnik

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”