ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Юношеская сборная Свердловской области по гребле на байдарках и каноэ уже штурмует Рефтинское водохранилище.

Эту акваторию спортсмены не использовали как минимум 30 лет. Почему сейчас решили оттачивать мастерство в холодной уральской воде?

Марш бросок в 30 километров для них только разминка. Байдарочники впервые после долгого зимнего перерыва выходят на акваторию. И сразу приступают к сложным упражнениям.
Гребцы-байдарочники должны тренироваться минимум 8 месяцев в году. Но на территории Свердловской области, где большую часть времени водоемы покрыты льдом, сделать это практически невозможно. Единственный вариант – Рефтинское водохранилище. Здесь благодаря сбросам теплой воды с гидроэлектростанции акватория никогда не замерзает.

Рефтинский водоем этим ребятам еще не знаком. Летние сборы гребцы проводят в Сысерти, а весной байдарочники, как правило, уезжают в Краснодарский край. Однако такие командировки весьма затратны. Поэтому тренерский штаб принял решение штурмовать родные просторы и устроить базовый лагерь на Рефтинском водохранилище. «Мы можем здесь конкурировать с Краснодарским краем, не всегда там в зимний период плюс 15. Мы хотим рассматривать акватории Свердловской области, это полезно и для популяризации гребли», – сказал тренер Сысертской спортшколы Евгений Салахов.
Сообщи новсть

Для восстановления мышц – силовые тренировки. Марафонскую дистанцию байдарочники проходят отрезками по 200 метров. Мощный рывок, быстрый набор скорости, а затем минутный перерыв. И так с утра до вечера. «Волна влияет на технику, трудно грести. Вчера ходили три раза по 2000 метров. Сильно живот болит, вся работа идет на ноги и пресс. Очень сильно устают», – поделился член юношеской сборной области по гребле на байдарках и каноэ
Евгений Юрин.

Пошла ли на пользу гребцам новая тактика и усиленная мартовская подготовка на просторах Рефтинского гидроузла – узнаем уже в июне, когда ребята будут защищать честь области на первенстве страны.

Источник: Вести Урал

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
29

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”