ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Мы правильно сделали, что приняли Европейские игры. В перспективе у нас может пройти Олимпиада.

После серебра Лондонской Олимпиады у Александра и Андрея Богдановичей на воде ладилось далеко не всё и о перспективах наших гребцов говорили разное. Первые Европейские игры для братьев стали не только шансом показать и доказать свой уровень, но и возможностью дополнить список титулов новым званием.

Александр Богданович, победитель I Европейских игр:
Если кто следит за спортом, знает, что первым олимпийским чемпионом по гребле был у нас Макаренко Сергей Лаврентьевич. И мне очень хотелось, чтобы мы были первыми олимпийскими европейскими чемпионами.

На турнир в Баку Богдановичи выходили в статусе главных претендентов на медали. Однако золото и серебро Олимпиад за спиной этот европейский старт легче не сделали.

Александр Богданович:
Мы неплохо пошли на старте, но россияне, у них тактика была, чтобы со старта нас кинуть в отработку, то есть это выехать вперед, и когда волна идет от лодки, и если в нее попадает соперник, то грести уже невозможно. Но мы удержались и вот пошли на финиш.

В том заезде за победу сражались сильнейшие команды мира. Несмотря на то, что было это 4 года назад, чемпион помнит этот день как вчера. Цена золота – 4 сотые секунды.

bog345danovich 6

Александр Богданович:
Я подумал «Как здорово», правда. Здесь на видео плохо видно, что мы выиграли. Но когда я ехал, я видел, что мы выиграли. Когда гимн играет – самые счастливые моменты в жизни спортсмена.

На первых Европейских играх сборная Беларуси завоевала 43 медали, 10 из которых – золотые. Дома такой результат если не превзойти, то хотя бы повторить, хочется. Но 4 года спустя спортсменам будет в разы труднее.

Александр Богданович:
Прошел первый форум и увидели «О,класс! Супер». Европейский континент – просто бомба, там интересно собрать, интересно поучаствовать. Если смотреть с этой точки зрения, то все уже подойдут более подготовленными. Один момент – это то, что все уже поняли, что это. Второй – лицензия на Олимпийские игры.

Белорусскую команду на мультифоруме представит много молодых спортсменов. Проблема с оттоком перспективных атлетов актуальна всегда, но меры, принятые в последние годы, дают плоды.

Александр Богданович:
Когда было сказано, что за каждый поднятый флаг на международной арене, спортсмен должен получать вознаграждение, и вот этот всплеск пошел. Это где-то 98-99 годы, пошел приток спортсменов. Все вернулись в Беларусь, потому что лучше, чем на Родине, нигде нет.

Для спорта 4 года – большой отрезок. В 2015 Александр Богданович сражался за золото Европейских игр. На Вторых, домашних играх титулованный спортсмен будет уже в другом амплуа.

 bogd701

Александр Богданович:
Я буду рядом везде со спортсменами. Конечно же, буду активен. Очень сложно, если честно, наблюдать со стороны за своим видом спорта.

Вторые Европейские игры – очередной опыт Беларуси в проведении крупных международных турниров. Но мультифорум, считает олимпийский чемпион, не предел.

Александр Богданович:
Когда мы приняли решение принимать Европейские игры – это было очень здорово и правильно. Ведь 2014 год показал, когда мы проводили Чемпионат мира по хоккею, насколько мы умеем проводить спортивные мероприятия, сколько людей приехало и увидело, что такое Беларусь. Я думаю, что в перспективе все это может быть. Олимпийские игры. В перспективе. Нужно всегда выше закидывать.

Источник: СТВ

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”