ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Спортсмен пожаловался на плачевное состояние базы байдарочников, министр потребовал чаще рассказывать о выделенных миллионах.

Сегодня в ЛДС «Кристалл» состоялось заседание коллегии министерства молодежной политики и спорта Саратовской области. Перед собравшимися выступил председатель совета Саратовской областной федерации гребли на байдарках и каноэ, депутат гордумы Сергей Улегин. Он сообщил, что в регионе 714 детей занимаются греблей, спортсмены круглогодично тренируются в Энгельсе.

Выступающий отдельно остановился на состоянии спортивного инвентаря, который используют спортсмены на тренировках и на соревнованиях. «Материально-техническая база оставляет желать лучшего», — с сожалением отметил выступающий. «Нам просто необходима новая водно-спортивная база. И может тогда, я надеюсь, мы достигнем результата, который показали наши спортсмены на чемпионате Европы в 2006 году, когда в составе сборной было 6 спортсменов из Энгельса», — объяснил Улегин, но добавил, что озеро Сазанка, на котором занимаются байдарочники и каноисты, очень удобно для тренировок. .

Заслушав доклад, министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов возмутился тем, что председатель совета не рассказал, что бюджет региона увеличил финансирование федерации. «Надо говорить, что в этом году вы получаете на школу 9 млн рублей. Впервые за 10-15 лет. Не все у нас так плохо. Вы начали за здравие, кончили за упокой», — пристыдил выступающего чиновник и пообещал, что министерство будет оказывать всю необходимую поддержку. В то же время министр признал, что финансирования на все нужды все равно не хватает.

Отвечая, Сергей Улегин признал, что «финансирование с каждым годом становится более устойчивым». «Но нам хочется всегда идти вперед и не останавливаться. В течение 15 лет мы не покупали топовый инвентарь, на котором спортсмены выступают на чемпионатах Европы. Надеюсь, что инвентарь, который закупим в этом году, даст нам сделать два шага вперед», — заключил депутат.

Источник: Версия-Саратов

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
Дата : Воскресенье, 6 октября 2019 г.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
21
22
28
29
30
31

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”