ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Сейчас сотрудники занимаются устранением последствий ЧП и пытаются спасти уцелевший инвентарь.

Во вторник, 5 марта, в Юго-Западном районе Сызрани произошло ЧП. Там на улице Курортной обрушилась крыша металлического ангара на гребной базе спортивной школы олимпийского резерва в городе Сызрань Самарской области. По предварительным данным, она не выдержала тяжести скопившегося на ней снега, сообщается в группе "New-Сызрань".

"Сегодня — день великой скорби. Упавшая крыша повредила находившееся в ангаре оборудование - несколько дорогостоящих гоночных лодок для академической гребли. Конечно, это больно, но мы продолжаем работать", - сообщили представители сызранской спортивной школы олимпийского резерва № 2.

Он пояснил, что в связи с конструкцией ангара и его высотой - около 10 метров - регулярная чистка кровли не представлялась возможной. По данным минспорта, в ангаре находились 36 лодок, из них 12 не повреждены, состояние оставшихся определят после того, как они будут извлечены из ангара после устранения последствий обрушения сотрудниками МЧС.

20190305 sneg5

"В распоряжении СШОР №2 имеются и другие лодки, таким образом, тренировочный процесс с началом выхода спортсменов на воду будет продолжен. В настоящее время тренировочный процесс на гребной базе идет в плановом режиме. Спортсмены, как и ранее, тренируются в зале. Лодки, находившиеся в ангаре, ими не используются", - уточнил представитель минспорта.

По предварительным данным, в результате случившегося никто не пострадал. Сейчас сотрудники базы занимаются устранением последствий обрушения. Они выносят из ангара уцелевшие лодки. К слову, стоимость каждой гоночной лодки составляет около 1 миллиона рублей.

Источник: Samara.kp

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
29

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”