ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Боеприпас времён Великой Отечественной войны нашли рабочие.

Неразорвавшийся немецкий артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны нашли в Воронеже. Во время земляных работ при строительстве центра гребли на байдарках и каноэ рабочие обнаружили 100-килограммовый боеприпас.

Спасатели, приехавшие на место, говорят: взрыв мог произойти в любой момент, например, если бы ковш экскаватора случайно задел устройство для подрыва. Пострадали бы люди и техника.

Снаряд, говорят специалисты, был пущен из дальнобойного орудия. Такие калибры использовались в основном для обстрела укреплений или создания участка прорыва пехоты. Опасную находку изъяли и вывезли на полигон.

– Снаряд стреляный, калибр 210 мм. – Почему не взорвался? – Мягкий грунт, луговина здесь была во время войны. Речка была в стороне. Но здесь – низменное, мягкое место, поэтому не хватило силы удара и встречи с большой преградой для того, чтобы он пришёл в действие, – пояснил начальник отряда взрывотехнических работ Василий Турищев.

Источник: Вести Воронеж

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
29

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”