ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Бывший президент федерации гребного спорта России Вениамин Бут и группа российских спортсменов вручили канадскому спортивному юристу Ричарду Макларену уведомление о том, что к нему подан иск о защите чести и достоинства.

Свои действия россияне объяснили тем, что в течение полугода не могли получить документального засвидетельствования о получении их иска ответчиком, хотя еще летом 2018 года заявили о своих претензиях к Макларену.

«[Макларен] пока никак не отреагировал на это. Думаю, он оценивает ситуацию, разбирается. Я и несколько спортсменов, чьи имена пока назвать не могу, подали иск на сумму около шести миллионов канадских долларов (около 300 миллионов рублей) в Верховный суд Онтарио», — сказал агентству РИА Новости Бут.

Нынешний глава ФГСР Алексей Свирин заявил РИА Новости, что спортсмены из сборной России по гребле не принимали участие в передаче иска к Макларену.

Макларен был одним из соавторов доклада WADA по поводу ситуации с применением допинга в российском спорте. В документе, в частности, отмечалось, что в РФ была создана государственная система поддержки допинга. Этот доклад стал для Международного олимпийского комитета основанием для отстранения олимпийской сборной России от зимних Игр в Пхенчхане в 2018 году.

Допинговый скандал вокруг российского спорта разгорелся в 2015 году. Почти за два года разбирательств целый ряд российских спортсменов были отстранены от соревнований. Дисквалификации подверглись в том числе и некоторые российские гребцы, которые пропустили летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Источник: РИА новости

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”