ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Норвежский прыгун с шестом Сондре Гуттормсен смог открыть голыми руками три запечатанных сосуда для допинг-тестов. Видео, на котором это запечатлено, опубликовало норвежское издание VG.

Сообщается также, что этот инцидент произошел 21 декабря, когда к спортсмену домой пришли допинг-офицеры, взявшие у Гуттормсена пробы крови и мочи. Согласно регламента, спортсмен после сдачи проб должен убедиться в том, что такой сосуд невозможно открыть без применения специального оборудования. Однако норвежский легкоатлет смог это сделать голыми руками, причем со всеми тремя сосудами и не оставив никаких следов вскрытия.

Отец прыгуна тайно от офицеров записал на видео то, как сын открывает третий сосуд. Выяснилось, что на стекле не осталось никаких следов взлома капсулы.

Отметим, антидопинговый комитет Норвегии использует для взятия допинг-проб сосуды фирмы Berlinger, использующиеся для этой цели во всем мире.

Компания, производящая баночки для допинговых тестов прокомментировала ситуацию. Ее представители объяснили, что подобные случаи происходят по три-четыре раза каждый год, не являясь чем-то удивительным.

Источник: News vse42

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
25
26
27
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”