ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Уже второй год подряд любители гребли на байдарках и каноэ проголосовали за Лизу Каррингтон из Новой Зеландии как за лучшую спортсменку прошлогоднего гребного сезона.

Двукратная олимпийская чемпионка в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров продолжила свое доминирование в этой дисциплине и в 2018 году, выиграв шестой подряд чемпионат мира. Она также завоевала три серебряные медали на этой регате.

Каррингтон, которая решительно настроена на беспрецедентный выигрыш четыре золотых олимпийских медалей в Токио в 2020 году, никому не проигрывала в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров с 2011 года. Она выиграла золотые медали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и 2016 года в Рио.

29-летняя спортсменка опередила, занявшего второе место в рейтинге болельщиков, Фернандо Пименту из Португалии, который привел в восторг своих болельщиков на домашнем чемпионате мира 2018 года в Монтеморе, одержав победы в байдарке-одиночке на дистанциях 1000 и 5000 метров.

Параканоист Сергей Емельянов – на третьем месте. Украинец защитил свой титул чемпиона мира в дисциплине KL3 в Монтеморе. В его активе также паралимпийское золото Рио-2016.

Австралийцы Джессика Фокс и Кертис Макграт замкнули пятерку лидеров. У Фокса был выдающийся сезон, она стала чемпионкой мира в слаломе в двух дисциплинах: байдарке-одиночке и каноэ-одиночке.

 J09nlNTxLM

Макграт успешно защитил свой титул чемпиона мира по параканоэ в дисциплине KL2 в Монтеморе, а также выиграл золото в дисциплине VL3, которая дебютирует в Паралимпийских играх в Токио в следующем году.

Гребцы на спринтерских дистанциях первенствовали в первой десятке лучших гребцов 2018 года, куда также вошли слаломисты, параканоисты и гребцы на бурной воде.

Каррингтон планирует гоняться в байдарке-одиночке на дистанциях 200 и 500 метров, в байдарке-двойке и в байдарке-четверке на дистанции 500 метров на Олимпиаде в Токио в следующем году. Это изнурительный график, по которому раньше на Олимпиаде никто не выступал, но новозеландка участвовал во всех этих четырех дисциплинах на двух последних чемпионатах мира.

2019 год станет еще одним годом с множеством соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Нас ждут чемпионаты мира по спринту, слалому, параканоэ, бурной воде, фристайлу, океанским гонкам и марафону, а также отборы на Олимпийские и Паралимпийские игры.

Источник: Международная федерация гребли

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”