ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Боснийский байдарочник Дарко Савич, который недавно был признан лучшим спортсменом Республики Сербской (энтитет (образование) в составе Боснии и Герцеговины), в 2018 году совершил необычное путешествие.

Вместе с коллегой они прошли на байдарках 500 километров по рекам между своим родным городом Баня-Лукой и столицей Сербии Белградом.

«Идея родилась еще юности. Мой друг Саша Бабич и я давно мечтали о преодолении такого маршрута, но до сих пор никогда не воспринимали это всерьез. Мы готовились к старту в течение некоторого времени: гребли, как обычно, и проводили одну или две длительные тренировки в неделю километров по 50. Нам нужно было спланировать логистику, которая необходима для такого проекта. Мы договорились обо всем, включая портовые власти насчет пересечения границ, наши паспорта были в лодках», - пояснил Дарко Савич.

Гребцы прошли всю дистанции в соответствии с графиком, но Савич отметил, что это было очень тяжело, так как они каждый день начинали грести в 6 часов утра и продолжали до 19:30. На прохождение расстояния почти 500 километров до Белграда друзьям потребовалось четыре дня гребли.

«В первый день мы прошли 120 километров между Баня-Лукой и Бродом, во второй день мы преодолели 140 километров от Брода до Брчко. На третий день мы прошли от Брчко до Шабаца, что составляет 120 километров, а в последний день мы покорили 110 километров от Шабаца до Белграда. В каждом из этих городов мы были гостями у наших друзей-гребцов. Это путешествие действительно стало особенным для меня, так как каждый из них хотел помочь», - добавил Савич.

42833405 239378596934589 2460218605857184993 n

«Виды, которые мы наблюдали во время нашей поездки, были потрясающими. Восходы и закаты были нереальными и незабываемыми. Я видел много вещей, которые можно увидеть только с воды из лодки, так как до них невозможно добраться по суше. Когда мы добрались до Белграда, наши чувства невозможно было описать. Мы никогда не думали о том, чтобы сойти с маршрута, у нас было очень сильное желание достичь цели. Когда мы увидели дома Белграда, усталость как рукой сняло. У меня было чувство, что я могу грести дольше. Мы получили отличный и незабываемый жизненный опыт», - заключил 27-летний гребец.

Источник: Европейская Ассоциация Каноэ

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
29

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”